NSW491获邀后,提名区域却已经满员怎么办?

前言
NSW491在上周五发放了大量的邀请,不少人在这轮都被州政府捞上了岸。

然后当准备递交NSW491 Nomination给相应的RDA时,RDA的官网却显示已经满员,本财年不再接受任何职位的申请。

那么遇到这种情况我们第一时间给当地RDA致电!!

得到的肯定答复是:ROI中选择地区只是一个Preference,并不是说只能往这一个地区递交申请。只要其他RDA还在对提名职位进行开放,那么完全没问题。

以下我们就以会计职位举个例子。

⬇️ ⬇️ ⬇️
举例说明
A同学:本来ROI中选择了Central West作为提名地区,获邀后发现这个地区已经完全关闭了(如下列文字所示)

NSW491获邀后,提名区域却已经满员怎么办?

遇到这样的情况就要开始选择其他还包含会计但是没有关闭的地区,其中包括:
  1. Northern Inland
  2. Far West
  3. Murray
  4. Orana

那么把申请递交给以上四个地区也是完全可以的!

这件事情说明了什么?
1. NSW491提名获邀跟所选择地区完全没关系!

不少同学道听途说,说NSW491递交ROI时选择地区是很有学问的,选择人数较少的地区更容易获邀。这个问题之前文章也有提及到,今天再次跟大家强调NSW491获邀跟选择地区完全没关系,获邀后选择任意符合自己职位的地区都可以。

2. NSW491下签后是不是只能去所选择的提名地区居住工作?

不是,只要在NSW偏远地区都可以。

例如:提名地区是Newcastle,后面下签了搬去了Wollongong居住,完全没影响。所以我也是一直没搞懂NSW为啥搞这么多的RDA,其实本质还是只要履行居住在NSW偏远地区即可。

3. 另外,最近收到很多有关NSW491是否影响190/189的问题,在这里也统一解答下。

在递交491EOI和ROI之后,只要还没收到invitation就不会对申请任何签证资格有影响。

但是在接受到491invitation之后,不管是没有提交nomination申请或是申请被拒,在12个月内都无法再次申请491ROI。

但如果申请人的RDA nomination通过之后,就不可再有申请NSW190的资格。在签证获批之后就不再具有申请189或配偶移民的资格。

NSW491获邀后,提名区域却已经满员怎么办?

写在最后
最后提醒下大家,收到491邀请之后务必尽早准备材料提交。

由于职位清单是可以随时变动的,因此不排除RDA在任意时间修改或者申请位置提前满员。因此,建议大家及时申请,以防所有的地区都关闭之后就非常的尴尬了。

下一次NSW491开放时间是3月份,也是本财年发放邀请的最后一轮,3月底截止递交,有意向的同学抓紧联系我们进行准备和递交事宜!!


NSW491获邀后,提名区域却已经满员怎么办?