GC和GD是怎样的存在?有什么区别?

GC课程的英文全称是Graduate Certificate,GD课程的英文全称是Graduate Diploma。顾名思义,‘Graduate’这个单词在英文中是‘毕业生’的意思,在这里可以理解为本科毕业生。那么‘本科毕业生’再去读的一个Certificate,就是GC课程了;而GD课程同理,是设置给本科毕业生读的Diploma课程。

GC/GD课程在澳大利亚教育体系中介于本科和硕士之间,与本科荣誉学位同级,处于第八等级。虽然在中国并没有相对应的GC、GD课程,但是在澳洲是广为应用的。不管是升学或是找工作,都被官方认可!

 

GC和GD分别是半年和一年的课程,所授课程内容和Master对应的同专业课程基本一致。在完成GC、GD课程并达到指定的分数后(一般为65%),可以直接升读Master所对应专业,且在GC、GD期间修的课程学分可以直接进行减免!也就是说如果你的硕士课程总时长为两年,你通过GC课程就读了半年之后,后续的硕士课程只需从第二学期开设就读,总时长不变。

 

比如H同学申请到的半年的GC战略公关课程,完成半年(一学期)的学习后,如果4门课的平均分达到65分,就可以直接入读Master of Strategic Public Relations专业,并且本来1.5年的专业,由于免课的原因,只需要再读1年就可以毕业,并不会由于读了GC而延长毕业时间。同理,如若读的是GD课程(时长一年),后续硕士课程则可以减去一年的时间,总时长不变~

 

那么,又有什么样的人会去读GC、GD课程呢?其实,这个课程在澳洲是非常常见的,很多本科成绩均分不够,亦或是没有本科相关专业背景,无法直接申请到硕士学历的同学,都会愿意去读这个GC、GD课程。一般来说,GD课程一般要求均分达到60,相较于硕士直接低了5分。而GC课程的要求甚至会比GD更低,不过不同学校不同专业的分数和背景要求都会有些区别,具体的信息可以来具体咨询我们哦~