22年首轮EOI官报数据来了!189医护工程90分持续获邀!

前言

就在今天早上!移民局发放了2022年的第一轮189邀请!这也是(21-22财年)移民局发放的第三轮EOI邀请。这次更新移民局EOI官报页面也是来了一个大换新,详细的列出了所有的邀请职业!接下来,我们就一起看看今日189【发放的专业】以及【分数】吧!

➡️1月份的EOI邀请共发放200个189独立技术移民,200个491亲属类的偏远地区州担保,与最近一次21年10月29日发放的数量保持不变。

➡️最低获邀分数线和上次邀请保持一致:189独立技术移民最低90分获邀,邀请截止日期推进到21年9月;491亲属类的偏远地区州担保最低80分获邀邀请截止日期推进到22年1月。

189发放的专业以及分数

189本轮邀请的职位以及分数:

  • 1. Emergency Medicine Specialist 90分
  • 2. General Practitioner 90分
  • 3. Medical Diagnostic Radiographer 90分
  • 4. Medical Laboratory Scientist 90分
  • 5. Medical Practitioners nec 90分
  • 6. Microbiologist 90分
  • 7. Mining Engineer (excluding Petroleum) 90分
  • 8. Neurosurgeon 90分
  • 9. Nuclear Medicine Technologist 95分
  • 10. Nurse Practitioner 95分
  • 11. Paediatrician 90分
  • 12. Petroleum Engineer 90分
  • 13. Registered Nurse 90分 (NEC没有获邀数据)
  • 14. Veterinarian 90分

总邀请人数:200人

总结

根据这轮的数据不难看出,189主要的获邀人群还是集中在医护以及个别工程类,90分是最低线。其他职位的同学除了递交EOI放在池子里等着以外,也要做好其他的移民备选计划。

例如:近期新州大赦的491签证,会计专业地址裸分70+即可获邀,无需工作经验要求,也无需目前居住在偏远地区。最晚只需等签证下签后再前往偏远地区居住生活即可,三年后达到收入要求即可转PR签证。

最后小成也附一张技术移民打分表:

需要注意的:打分表中的各个加分项都是有一定时间要求的,大家在计算分数的同时千万要注意各个项目的过期时间,或者联系小成进行免费分数评估,避免因为计算错误而导致拒签的悲剧。具体的可以参考我们的文章《【赶紧查一查】189常见加分项的有效期从哪里计算?有效期又是多久?移民er千万别大意!》

如果对于凑分方式和有效时间有疑问或需要帮助的同学,请毫不犹豫联系小成。