澳洲转学我需要注意些什么?

相信不少同学们都会碰到均分不够上不了澳洲八大的苦恼,因此不得不退而求其次的选择一所分数、排名相对较低的学校入读o(╥﹏╥)o哭唧唧,之后再申请转校的情况~ 

今天这篇文章,我们就将为大家详细介绍下澳洲境内转学的流程以及注意事项。

 

  1. 一.  澳洲境内转学流程大家可以结合流程图和下面的文字一起来了解澳洲境内转学的具体流程

                第一步:确定想要转学的专业与学校

            

                第二步: 准备材料,填写申请表格(私信我们索取),审核完毕后递交学校申请

                第三步:拿到新学校的Offer。如果是Full Offer,则代表无条件录取;若是Conditional offer,则需要满足学校提出的相应条件后,再和学校换取full offer(一般成绩达标的情况下只有Release这一个条款)

                第三步: 

    • 若你在原学校已经完成了6个月的主课程(以CoE课程开始日期计算),则此时可以申请原学校课程Withdraw。
    • 若你在原学校的主课程还读未满6个月(以CoE课程开始日期计算),则此时需要向原学校申请Release。

                第四步:接受offer,并缴纳新学校的课程学费

                第五步:新学校出具CoE入学确认信

                第六步:根据新学校课程毕业时间和自己现有签证的到期时间,来决定是否需要重新办理新的学生签证:

    • 若新的课程和旧课程为同一等级且毕业时间相同,则无需重新办理学生签证。
    • 若新的课程和旧课程为同一等级但毕业时间延长,则需要在现有签证到期前续签。
    • 若新的课程和旧课程为不同等级,则必须重新申请学生签证。

                第七步:转学完成。

    1. 二. 澳洲境内转学材料清单

    基本材料:

    • 护照
    • 现有签证下签信
    • 已完成最高学历的完成证明(例如:成绩单,毕业证/学位证,完成信)
    • 在读证明,例如(CoE,现有成绩单)
    • 在读学校的release letter(如果没有读满主课6个月才需提供)
    • 语言成绩(部分学校可以豁免,各学校政策不同,具体情况可以私信我们)
    • 如果转校期间原学校的退学时间和新学校的入学时间的gap超过半年,则需要提供解释信

                           

    1. 三. 关于Release的问题
    1. Release是什么?

    澳大利亚National Code of Practice (澳大利亚国际教育行为准则)规定学生在未读完主课的前六个月时,注册教育机构不得允许学生自由转学。对于打包课程,要完成主课的前六个月才能申请转学。

    主课的定义:如果你是一个Packaged课程:例如语言班+预科+本科的打包课程,那么你的主课就是最后的一个本科课程,需要读完本科半年后,才可以申请转学。

    六个月时间的计算:按照课程CoE上的开始时间进行计算六个月。

    学生未读满六个月课程就想转学的,注册教育机构必须根据转学政策和程序来审核该学生的要求,再发放放行许可 “Release”。Release 是指的学校发布的同意终止学生在本校的注册,并撤销该学生的CoE,允许新学校出具新CoE的放行许可。

    1. 申请release的流程
    • 首先需要拿到新学校的offer向前一所学校申请Release,Offer上除了Release以外就不应有其他condition,比如带语言要求的con-offer就不能用来申请Release,除非搭配了相应的语言直升班。
    • 其次需要填写转学申请表,以及准备一份个人陈述,详细说明申请转学的原因。 新Offer搭配申请表以及个人陈述,通过Email发送至学校admission或学术部门,通常5个工作日会得到Email通知学生申请Release的结果。如果申请成功, 将在获得的结果邮件中得到Release成功的信息。2018年1月1号起,Release的形式从“Release Letter”改为由前一个学校进PRISMS系统标注“Release”,后一个学校方可为学生开出新的COE,即转学成功。
    • 如果Release申请被拒绝的话,学生通常有20个工作日的时间提出Review。如若进行过申诉Review后学校还是不给Release,那么可以尝试取消目前的学生签,从澳洲境外使用新学校的CoE进行新的学生签申请。或者等待主课开始的六个自然月后,即可不再受release的影响。
    1. 四. 关于学分转换/豁免的问题(转校前的学分都能转吗?如何判断?如何申请?注意事项)

    如果学生转学到新的学校就读相同或者类似专业,那么有很大的概率可以进行免学分。每个学校的免学分申请流程不同,但都是要提供之前学历的课程大纲(Course Outline)去进行申请,大多数的院校都可以在接受Offer入学前给出免课的结果。

    这里为大家举个例子:

    A同学目前就读于悉尼科技大学的Master of Professional Accounting,完成了第一学期想要转学到UNSW并进行免课,UTS MPA课程如下:

     

    那这个时候我们就要去看UNSW的MPA课程是否跟麦考瑞大学课程有重合,学校会根据课程的相似性来判断是否给你免课,因此要提供所有课程Course Outline让UNSW去审核,最终的决定会在offer上表明出来。

    注意事项:

    免课较为费时,因此要提前预留好时间,材料一并准备齐全后再递交。