泰勒预科毕业升本科需要如何做?

泰勒学院作为悉尼大学指定的预科课程学院,是不是一定毕业后就能顺利升入悉尼大学本科呢?还需要达到什么要求、进行一些什么操作呢?

 

本文就将为小伙伴们讲解下,进入悉大预科泰勒学院之后,需要如何才能升入悉大本科课程~

入读悉尼大学的要求

完成了预科的课程后并不是无条件可以升读悉大的,是否能够顺利升学取决于你在泰勒学院的学习成绩是否达到了悉尼大学的录取要求。

悉尼大学本科的录取基于以下两个成绩:

  1. 英语课程成绩

评估学生的英语语言能力将通过分数等级划分,范围由A至F。A为英语语言能力最高等级,F则为最低等级。其中,C为进入悉尼大学的最低语言要求。

      2.其他八门科目的平均分(GPA)

除英语学科外,其他每个学科都会对学生进行成绩评定(满分10分)。学科平均分评估(GPA)为学生八门学科的平均分。计算机基本技能课程虽为必修课,但不算入GPA。

具体学位及专业的录取要求不同,同学们可以咨询我们来确定自己被录取的所需成绩与分数哦。这边可以举几个例子供大家参考,以2022年的录取要求为例:

 

专业 GPA要求 英语要求

经济学 7.3 C+

商科 8.0 C+

高级计算机 7.5 C

工程 7.3 C+

理学 6.9 C

 

在最后一学期的泰勒学院的老师会协助大家填写悉大的专业申请志愿表格,同学们可以根据自己现有的成绩做出预估,填报最适合自己的专业志愿。


没有达到悉大最低要求怎么办?

     1. 没有达到GPA要求

这种情况下可以选择Repeat复读,或者是转学其他澳洲高校。除了悉尼大学,澳洲还有许多排名世界前500的名校可供选择。如果有转校打算的同学建议最好提前联系我们~

  1. 没有达到英语要求

这种情况下可以选择考取雅思成绩替代,亦或是转学其他英语要求更低的澳洲院校。