悉尼大学成绩单如何看?(需涵盖挂科是否算平均分?平均分如何算?)

已经成功入读悉尼大学的同学们,最近收到第一学期的成绩之后不知道是可以愉快的放假了,还是要损失自己的零花钱给学校继续盖楼了呢~~~

其中,学长还发现有不少同学竟然看不懂自己的成绩单~于是,今天学长就带大家来详细的了解下自己的成绩具体有哪些含义!以及如何计算自己的平均分! 

 

平均分的计算

悉大平均分采用的是加权平均分的计分方式,也就是说把所有课程的‘分数×学分’总和计算出来之后,再除以‘总学分’。公式如下:

需要注意的是:

l  所有有分数的课程都会计算在内,即便是挂科的课程

l  通过其他学校免课的课程计算在内

l  只显示Pass/Fail而没有分数的课程计算在内


成绩单的解读

 Session:授课学期

  •         Unit of study code:课程代码
  •         Unit of study name:课程名称
  •         Mark:获得分数
  •         Grade:分数等级
  •         Credit points:已获学分

 

悉大成绩单的Grade也算是暗藏玄机,很多同学表示不理解是是什么意思,学长这就一一带大家解读一下~

 

 最常见的PS、CR、DI、HD 的解读

首先恭喜拿到这四个等级的伙伴们渡劫成功!无论是拿到HD名列前茅还是拿到PS低分飘过都可以接着开开心心的出去玩啦~

其他特殊情况


  •         F:代表挂科,原因可能是作业分数低于50或者出勤率太低被扣分。
  •         AF:缺席大部分课程或未完成所有作业。
  •         CN:该门课的enrolment 被取消。
  •         DC:提前终止课程。
  •         FR:未达到满意标准的学习要求。
  •         SR:满足学习要求。
  •         WD:在到期日之前取消了这门课,不会在官方成绩单中显示。

 

 

IC成绩解读

如果有同学的成绩单上出现“IC”这个情况是你的成绩还没出而不是挂科90%是因为你申请了special consideration参加了补考的原因。

一般这是因为成绩未确定给出的临时结果,一般会在官网实时更新,大家不用着急,等待官网更新即可。

Missing Results 成绩解读

 

如果发现成绩单上是空白的没有显示成绩也不用担心这不代表你挂科了只是成绩还没出来,可以联系自己的教授一旦成绩更新你也会收到邮件的。

RI Incomplete 成绩解读

 

RI表示成绩尚未确认可能是之前的assignment 延期上交;或者作业/考试有dishonesty的情况需等待学校核实;或者考试期间又出现疑似违规情况被学校抽查(出现RI也可以直接enroll下学期等待学校邮件的后续情况)