Monash成绩单怎么看?

上学期刚结束,小成收到很多关于澳州大学成绩单上的均分绩点怎么计算,挂科,补考重修科目怎样算分以及相关问题,下面小成就给大家以Monash大学的成绩单来举例介绍大学成绩单,以及由于疫情影响带来的成绩单上的 改动等相关内容。

 

 

首先了解Monash大学莫纳什大学的成绩单平均分及学分绩点的计算方式是:

  Monash加权平均分WAM:

 

加权平均分计算公式:加权平局分 =(∑课程k*该课程学分数)÷总学分数

即(每门课单科成绩*每门课对应的学分数)求和,再除以总学分数

 

Monash学分绩点GPA

计算方式为:

      Monash学分绩点=加权平均分*4÷100

 

莫纳什大学成绩单上的fail科目(挂科),重修补考等科目在算平均分时怎样计算呢?

 

同学们经常会遇到各种情况导致的挂科,可能是主观的能力不够,有可能是因为客观的身体原因等导致考试失利。但很遗憾,在算平均分时Monash会将fail的科目计算两遍,将挂科的分数和补考通过的分数分开计算,即按照实际有成绩的科目数量及对应的成绩和学分数计算平均分。

 

例如,原来成绩单上有10门课,有一科挂科的话,学校会按照实际参加考试科目数算做11门课,并将补考前的分数和补考通过的分数都加在总分里,去除以这11科的总学分数。所以有时候抛开挂科分数算所有通过科目的平均分看起来还不错,但是算上挂科的成绩,可能会拉低不少。

 

由于最近一年多的新冠疫情影响,学生的学习质量从实体课转移到了网上学习,学生的学习效率和成绩都受到了或多或少的影响。因此Monash大学也对于受新冠限制影响而进行了一些列的和成绩相关的调整,这些调整也会影响到最终成绩,包括:

Monash成绩单怎么看?

1.学生可以选择将学期所有通过课程的成绩转换为SFR(Satisfied Faculty Requirements)成绩,该成绩将不会计入平均绩点(GPA)或加权平均分(WAM)。

2.分数低于40分的不及格科目将被自动取消。 学生也可以要求保留不及格分数以计入GPA和WAM并出现在学术记录中,或要求以NSR (not meeting academic requirements)的形式出现在学术记录中,它们将不包括在 GPA 和 WAM 中。

3.对于成绩为40~49分之间的科目,可以进行补考,对可以进行补考的科目数量没有上限。(对于少数需要外部认证课程的专业实践、临床和基于该项目的课程而言不可用,仍待确认。)

4.成绩发布后可以选择withdraw课程,而不会受到学术处罚。

5.某些课程的hurdle从45降低到40。

hurdle是指学生的作业和期末期中考试都必须过某个分数如40分,这门课才能算过,不是所有成绩加权起来超过40分就算过。 所以小伙伴们一定要搞清楚自己学的这门课有没有hurdle。

在以下的学期中,如果你未通过hurdle,但总分获得了45或更高的成绩,那么你的成绩单会显示45和NH。如果总分在0~44分,那么你的成绩单上则会显示实际取得的分数和N。

Monash成绩单怎么看?

 

在以下的学期中,如果你的hurdle没过,但是总分在40及以上,那么你的成绩单会显示40和NH。如果总分在0~39分,那么你的成绩单会显示取得的实际分数和N。

Monash成绩单怎么看?

如何看懂考试成绩

在成绩发布后,Monash的学生将获得如下选项:Monash成绩单怎么看?

 

成绩在50~100分之间

1.保持成绩,成绩将被保留在成绩单上,并计入WAM和GPA。

2.withdraw,成绩将不会出现在成绩单上,也不会计入WAM和GPA。但仍然需要支付这门课程的费用,若课程为必修或核心课程,则需要重修。

3.SFR(满足教师要求),可以将最终分数转换为SFR,成绩单上的将被标记为SFR,但不会计入GPA和WAM,决定不可逆。

成绩在40~49之间
Monash成绩单怎么看?

当你的成绩处于这一区间时,学校将提供所有符合这些条件的课程的补考。

完成补考后可获得的最高成绩是P,如果还是没过或者未完成补考,则该课程将被自动撤回,不会出现在成绩单上,或计入WAM和GPA,但仍需支付该课程的费用。

    

  成绩在40分以下

Monash成绩单怎么看?
将在成绩公布后立即withdraw,不会出现在成绩单上,也不会计入WAM和GPA,但仍需要支付此课程的费用。

 

NH
Monash成绩单怎么看?

如果是hurdle挂了,则成绩将会显示为NS,自动获得补考机会。补考后,NH的结果将从成绩单中被删除。补考可获得的最高成绩为P,若未通过,则该课程将被撤回,并不会计入WAM和GPA。

 

DEF/WH
Monash成绩单怎么看?

显示为DEF或WH则意味着你的成绩还未确认,需要等到所有成绩出来后,才能进行更改。

 

 

以上是小成以Monash大学成绩单为例解读以及对于挂科科目怎样计算平均分的内容,有相关问题的同学可以随时联系小成。

Monash成绩单怎么看?