Monash大学挂科怎么办? 如何上诉?

上学期的成绩出来还没有多久,小成已经收到了很多关于成绩failed 应该怎么办,对收到的成绩不满想上诉的提问。小成下面以Monash大学为例介绍下关于澳洲大学挂科上诉的相关内容。

 

相信不少澳洲的留学生都碰到过挂科的问题,部分是老油条了,也有的是发挥失常挂掉某一门课的。总之不管是何种情况,只要你是因为受到了不公正的评分或是认为打分存在失误,都可以在获得成绩后尽快和老师/学校提出上诉。

 

不过需要注意的是,上诉的理由必须得是建立在:

  •         学生认为自身受到了不公平的评分标准,学校没有按照客观的评分系统进行评分,或
  •         老师的打分有误,算错了分数之类的情况。

上诉的理由不可以是学生因为自己主观的求饶去博同情,因此在准备挂科上诉的时候,需要准备好所有可以帮助你证明学校有失偏颇的证据,并且建议准备一份声情并茂,有理有据的个人陈述信,上交给相关老师,从而改变他的打分决定!

 

Monash大学上诉流程

Monash大学每个faculty都有一个具体的关于寻求上诉的具体流程

以商学院举例:分三个阶段提供对考试成绩的反馈

第一阶段

课程总结反馈,一般考试/期末评估反馈,一旦正式结果发布,即可在Monash的Moodle 网站上获得。所以第一步在得知成绩后,先去Moodle上查看成绩是否无误。

第二阶段

期末考试的审查- 需要在线申请,利用Monash学生账户链接打开申请页面,接着就会收到有关如何预订远程审查考试的建议

第三阶段

如果 – 在完成前 两个阶段(即审查了Moodle并审查了期末考试)后 – 仍然还想要进一步的材料审查,如对平时成绩与其中考试成绩的审查,则需要提交书面请求,以获得阅卷老师的进一步反馈。对于 2021 年的考试审查,在完成第 2 阶段审查后,将会直接提供第 3 阶段反馈请求的链接。

 

其他各Monash faculty 上诉流程链接供大家参考:

工程学院

https://www.monash.edu/engineering/current-students/enrolment-and-re-enrolment/course-information/assessment-and-scheduled-final-assessment/final-assessment-performance-and-feedback

IT学院

https://www.monash.edu/it/current-students/resources-and-support/viewing-of-exam-script-books

法学院

https://www.monash.edu/law/current-students/assessments/exam-feedback-procedure

医学护理学院

https://www.monash.edu/__data/assets/pdf_file/0020/2243054/Feedback-on-end-of-semester-Assessment-and-Examinations-Business-Process.pdf

 

如果完成上诉流程后任然没有办法更改挂科的事实,可以再进一步寻求University level 的上诉。虽然需要完成这么多步骤去上诉,听上去层层把关,上诉的方法有很多,但是需要知道的是,每一层的上诉都非常费时费力。大部分情况下在寻求和阅卷老师上诉的阶段就会花掉1个多月,再要继续寻求下一步的上诉往往等结果就需要到新学期开学的census date之后,这样就让很多学生进退两难,到底是重修还是等结果呢?重修的话不服学校的判决,等结果的话又会推迟自己的毕业时间最少一学期,最终也不一定能确定翻案成功。

 

因此,建议第一次上诉的时候,就需要把材料尽可能的准备齐全充分,详细说明你认为的评分失误的点,加以证明材料,方可快速上诉成功。另外,我们需要注意下学校的上诉截止时间,一般会在该课程的course outline中说明。一旦错过上诉的截止时间,即便是学校的失误也可能不会启动上诉流程,最终白白损失一门课的时间金钱,得不偿失。

 

总的来说,上诉需要你有强烈的理由以及和学校周旋的勇气与智慧。如果你还不是很确定需要如何操作的话,也可以私信小成助你一臂之力!