Monash大学如何选课?

最近临近澳洲各大学S2新学期开学季,小成收到很多同学咨询入学后怎样注册选课的问题,对于刚刚顺利入学澳洲大学的新生来说,这也是他们遇到的第一个小挑战,那么下面小成以Monash大学的新生注册选课来给大家介绍下,当你已经缴费接受offer拿到COE后,需要怎样完成后续的手续。

选课的前提首先第一步是需要创建激活Monash 学生账户,在满足了录取通知书上的所有条件并接受了Offer后。Monash 学生账户账户是用来访问Monash的学生电子邮件、课程时间表、my.monash portal、课程材料、图书馆和网络注册系统 (WES)。可谓是Monash学生在大学生活里全方位息息相关的一个账户系统。如果未在截止日期前完成注册,学校将会删除该帐户,也就错失了按时选课等重要事宜,

以下为创建Monash 学生账户的链接

https://account-registration.monash.edu/


第二步是规划课程,需要学生阅读自己所学课程的相关信息,比如课程对应的学分数,了解课程结构以及完成课程的要求。在了解过程中,选择以及记录想要选择课程的课程代码,这样可以在第三步的实际注册选课步骤中优先去选择已经选中的课程,避免因为犹豫不决而耽误了想选的课程(该课程人数已满)。

 

具体各专业课程详细信息及课程代码可以根据以下链接在Monash大学的Handbook上查到

https://handbook.monash.edu/


在创建完账户以及对自己所学课程做过规划后,第三步则是最为重要的注册及选课部分。注册和选课部分都是需要在Web Enrolment System (WES) 系统内完成。该系统登录链接如下

https://my.monash.edu/wes/

下面小成手把手的教你怎样在Monash选课

首先使用Monash的邮件账户和密码登录Web Enrolment System (WES) 系统


登录进去后,点击Enrollment/ Re-enrollment按钮来开始后续选课步骤

并在下一页选择同意Student Acknowledgement, Agreement and Consent

以及对国际学生学生保险的相关信息进行确认,确认自己持有符合要求的学生保险。

完成以上这些必要步骤之后,即进入选课界面。在“Enrolment Summary”界面中,可以看到从上到下的四个板块,前两个板块如图是更新个人信息和联系信息,提交完成必修Module (s)的协议以及填写入学问卷等,这两个板块是必须完成在后两个板块之前的, 2个板块是实际选课所需要用到的板块。从上往下看第三个板块:Area of study 板块也就是我们在选择课程时的majors选项,第四个板块Unit Enrolment则是涉及到选择具体每一门课的选项。

不过由于课程设置不同,有的课程时没有细分majors选项的,则在这些学生的系统里,将不会有第三板块,而可以直接进入第四板块。如下图Bachelor of Pharmacy举例,该专业没有细分majors,则并没有第三板块,完成前两个板块后可以直接进入到第四板块选课。

进入选课界面后,可以看到没有majors的专业,第一学期的基础课程是固定的,学校的选课系统已经嵌入,显示的状态为 “Unconfirmed”。

经过核对后,课程准确无误即可点击“Change Enrol” ,课程的状态也会更改为“PEDNING-ENROLLED”,最后点击页面最下方的“SUBMIT ENROLMENT”按钮来提交选课。

如果顺利得到以下提交成功的提示以及Transaction number,那么恭喜你成功完成了Monash大学的选课!

接着再给大家介绍一下有Majors细分的专业如何选课,如下图Bachelor of Business and Bachelor of Marketing举例,可以看到这个专业由于有细分majors,所以需要完成前两个板块后,在Areas of study 板块进行选择。

进入Areas of study 界面后,如下图所示,需要选择自己想要的major 然后点击 “add selected Areas of study” 按钮提交。这里如果一开始拿不定注意没有关系,先选择自己感兴趣的majors,在教学期的第二周结束前都可以进行选课更改。

递交完Areas of study的选择之后,下一步就是正式的选课,如下图所示点击“To Add Units Click Here” 进入选课界面

接着输入利用上述step 2介绍的方法在Monash 官网的课程介绍以及handbook上查到的课程代码即可添加自己想要选择的课程

下一步如下图所示可以选择课程开始的学期(s1 或 s2),课程授课的campus,以及授课方式(面授课或online课程)

按照以上步骤,需要依次录入第一学年2学期总共的8门课程,每学期4门课,如果对课程不满意或其他原因需要调整选课,则可以通过“change or remove”按钮进行调整。完成所有选课后,同样也是点击页面最下方的“SUBMIT ENROLMENT”按钮来提交选课。

收到提交成功的提示以及Transaction number,也就意味着成功完成了Monash大学的选课!

至此,完成以上第三步最重要的注册选课后,Monash学生在开学前还需要去order 学生卡,以及参加Orientation的迎新活动。整体这一套流程做下来,会对Monash新生未来的学习生活会增强很大的信心以及适应能力。

以上就是小成对Monash大学新生入学的注册选课方面的指导,如果相关问题欢迎随时联系。