墨大免课申请

小成经常会收到很多来自不同大校免课申请的咨询,因为大多数学生在申请阶段都会申请多个大学,各个学校的免课结果也会直接影响学生是否愿意接受该学校的offer,毕竟假设只免掉半年课对应的上学时间成本和学费支出也都是不少的。那么下面给大家介绍一下墨尔本大学申请免课你所需要知道的内容。

 

墨尔本大学免课方式有2种

 

普通式免课General Advanced Standing

普通式免课是指授予与未指定学科领域、科目相关的学分。需要完成较少的科目才能满足课程要求,并且不会阻止学生选择自己想选择的科目。如果符合条件,将获得课程的学习学分,从而减少需要学习以满足课程要求的科目数量。它还会在您的成绩单上显示为“Advanced Standing”。 简单的说,这种免课方式就是单纯的授予学分,从而达到修更少的课而一样能顺利毕业。

 

豁免式免课  Exempt Advanced Standing

豁免式免课是指进行对之前完成的课程,科目对科目的免课。

有学分:为成功完成的课程中的一个科目相当的一个科目或一组科目授予豁免学分。 “Exempt”将出现在成绩单上,并会减少需要完成的课程数量。这种一对一的精准免课可以直接缩短课程长度。

无学分:对已经完成的科目给予豁免,例如核心科目。它不会减少课程中的总科目数量,而是让学生有机会选择另一个科目来代替它。这种免课类似于免去核心课程中的已经学过的必修,而可以用其他想学的课程代替。

  

在申请免课之前,可以利用墨尔本大学的Credit Calculator来评估自己的专业是否可以免课。

如图中举例所示,我们在Credit Calculator中选择中国-清华大学-商务案例分析专业,得到的结果是该课程有机会申请免课,请递交课程申请来完成免课。各位可以根据自己的学校专业情况进行自测。

 

Credit Calculator链接

http://credit.futurestudents.unimelb.edu.au/ASCalculator/ASCalculator.asp

 

下面进入正式的免课申请流程

首先要提醒大家墨尔本大学的免课申请流程并不是所有申请人都需要一步步的去做,入读研究生的申请人的免课申请将在课程申请阶段即被墨尔本大学审理。

 

而入读本科课程的申请人申请免课则需要进行以下步骤

第一步,创建学生账户

在收到来自墨尔本大学的课程录取通知书后,即可以前往墨尔本大学学生账号管理页面通过学生ID等信息创建学生账户

链接如下

https://accounts.unimelb.edu.au/manage/login.jsp

同时需要确保在申请免课时准备好所有的相关文件。如正式且完整的教学大纲或课程描述,以及成绩单。

第二步,准备申请

通过仔细阅读墨尔本大学的handbook以及选课指导来确认免课计划是否可行。

 

Handbook链接

https://handbook.unimelb.edu.au/search?types%5B%5D=course

 

选课指导链接

 

https://students.unimelb.edu.au/your-course/manage-your-course/planning-your-course-and-subjects

第三步 在线申请

使用学生ID和密码登录墨尔本大学的免课系统,链接如下

https://advancedstanding.app.unimelb.edu.au/apex/f?p=410:LOGIN_DESKTOP:113495247815972

 

如果申请豁免式免课(一门墨尔本大学学科的学分被认为与已完成的课程基本相同),则需要在学分申请中注明墨尔本大学的学科名称和编号。如果找不到匹配的科目,只要符合课程要求,仍然可以申请普通式免课,普通式免课是免掉与未指定的学科领域、科目或科目组相关的学分。

在申请中,需要提供一份正式的、完整的教学大纲或以前学习课程描述,以及一份成绩单。提供尽可能多的详细信息,以便评估获得最大的免课额度。

 

第四步 在截止日期前递交申请

免课申请通常都需要至少在开课前的几周内完成

目前2021 年s2的免课申请已经于 2021 年 7 月 19 日星期一晚上 11:59(澳大利亚东部标准时间)截止。

所以建议各位在收到录取通知书后立即提交免课申请。如果在截止日期前提交申请,将有机会在学期开始前可以收到免课结果。

 

Late Application

逾期申请可能会被接受,直到学期开始后的第一周结束,免课结果可能会在学期的第二周结束时提供。在此之后收到的申请将被处理,但收到的学分可能不可以在本学期申请。学分减免只能在大学的第一年申请。

接受免课结果

免课结果将通过一封电子邮件发送至墨尔本大学电子邮件帐户。

 

 

以上就是小成给大家介绍的墨尔本大学关于免课方面的相关内容啦,如果你有意向申请墨尔本大学,可以联系小成,帮你做免课把关!