半工半读签证有无拒签风险,拒签怎么办?

半工半读签证为国内广大工薪阶层的人士提供了出国留学工作的机会,但前期准备过程中还是需要有一定的资金投入的,所以半工半读签证的风险也是大家最为关心的问题之一了。既然是签证,肯定免不了会有一定风险,每个签证递交到移民局后会被分配到一个签证官手中,签证官会根据我们递交的材料来判断是否符合下签条件。由于每个申请人的情况背景不同,所以递交的材料也不尽相同,签证官审理每个人的材料时也会综合判断,而并不是由某个材料决定,所以对于签证来说,每个都是不一样的,流水线式的“签证工厂”肯定是行不通的。而澳洲的移民法也明确规定了,移民代理不能也不允许承诺客户100%下签等类似条件。所以如果有人跟你说能够100%下签,那你就要提高警惕了。

那么既然都有风险,是不是办理就是扔钱呢?NOOOOO,只要合理准备材料,是可以将签证风险降到最低的,下面详细说明可以从哪些方面来降低签证的风险。

 

就读课程与专业的合理性

申请这个签证首先需要注意课程匹配以及合理性问题,特别是在已经拥有一个本科或研究生学历的情况下,由于涉及到升降级读书的问题,更加要注意课程专业的合理性!例如小成已经有一个硕士Master of Commerce的学历了,这时再通过读一个同专业的专科Diploma of Business进行续签就显得非常难以让人理解了。这种情况下比较推荐学习一个完全不同领域的,比如IT之类的专业Diploma of IT。但如果最高学历是高中学历,再升级读专科是符合正常学习的晋升通道的,这时选择专业的范围就比较广了,但仍需要根据之前的工作经历和家庭背景来选择。

 

学校的签证风险等级

申请学生签证的时候移民局会对申请人就读学校进行风险等级的分类,风险最低的是Level 1, 几乎所有的公立的高等教育大学基本都是如此,Diploma学校一般是Level 2 的较多,但是也不乏一些在移民局名声不好的学校被划分到Level3风险最高等级。同学们在选择学校的时候一定要问清学校的风险等级,不然就会将自己放置于一个高风险的签证申请之中。

 

有无拒签或逾期滞留历史

对于申请人是否有过往的签证拒签史或者非法逾期滞留历史的情况,移民局在审理学生签证时也会重点考虑。有这些‘黑历史’的申请人往往在申请签证时就会被移民局‘特殊对待’,某些时候还很有可能被移民局要求解释或补材料,最坏的情况还有可能直接被拒签!但是有这些‘黑历史’也不等于被判了死刑,要看之前被拒签的原因,很多情况下经过我们的力挽狂澜,也成功帮助我们的客户获批签证。有这类情况的同学可以联系我们case by case评估哦。

 

申请人是否来自‘高危地区’

可能有很多同学不知道,其实移民局内部也有明显的‘地域黑’。澳洲移民局根据过往的拒签情况及非法逾期情况的护照来源地将中国的地区分为高危地区和非高危地区。常见的高危地区例如:山东,辽宁,福建,黑龙江,河南,河北等地的部分城市,这里就不一一列举啦~这些高危地区的申请人在申请签证的过程中往往会被带有‘有色眼镜’,相较于非高危地区的申请人,签证申请的难度更大,风险更高。但是毕竟这是与生俱来的籍贯,谁都没办法改变自己的身世,因此这时找到一个更加仔细有经验的中介办理签证就变的尤为关键!

 

GTE学习意图真实性审查

最后也是最关键的是GTE!也就是学习意图真实性的审查!这一点说白了就是需要你以书面陈述信的方式表达出你是真心实意想要来澳洲求学,目的单纯,一旦毕业,绝不会逾期滞留或者有移民的倾向!这份文件可以将以上所有的对自己不利的因素进行‘’美化‘和’‘洗白’,从而打消移民局的疑虑。因此,这一点可以说是所有材料的重中之重!

 

国籍地的风险等级

对于中国申请人来说,每个人的籍贯可能不同,但大家的国籍都是相同的——中国。澳洲对于不同国籍的人也是有不同的风险等级之分的,和学校的风险等级一样,一共分为3个等级,Level 1为最低,Level 3为最高。从2020年3月26日开始,中国的护照重回Level 1, Level 1的国家申请半工半读签证也无需再提供语言,财产证明等额外材料。从我们的内部数据上来看,自疫情开始,半工半读的下签率也是越来越高,这意味着半工半读签证的黄金期正式来临。

 

除了上述这些每个人都需要注意的方面之外,申请中还有很多细节也是申请成败的关键,比如申请人是否已婚,是否有孩子,是否有稳定工作,在澳洲是否有亲属,之前是否有出境记录等等,这些也都是需要特别关注的,一个纰漏就可能导致全部的努力白费。综上所述,有一个经验丰富且靠谱的中介对于申请半工半读签证来说绝对是明智之举,不想错过这个千载难逢的申请绝佳时机的话,马上联系我们吧。