半工半读签证到期了要怎么办?

凡是在澳洲持临时签证的同学,都会遇到续签的问题。续签的结果直接影响到是还能继续在澳洲学习,工作,还是要立马打包行李回国,因此续签的重要性不言而喻。尤其是对于在澳洲半工半读的同学,大多数情况下签证到期后都希望能够继续留在澳洲学习,工作,所以续签也就成为了必经之路。半工半读续签有哪些选择呢,不同选择有什么区别?这篇文章给大家盘点一下半工半读续签的各种选择。

 

选择一:继续续半工半读签证

这也是大部分半工半读同学的首选。一般半工半读的同学的会在课程结束后的1-2个月内签证到期,这个时候想要继续续半工半读签证,只需要继续续读一个课程即可。如果之前读的是低阶课程,那么可以顺理成章的继续读高阶课程;如果之前已经读完了高阶课程,那么可以在合理范围内,再读一个其他专业的课程。对于自己应该续读什么课程还不清楚的同学,可以联系我们进行一对一咨询。

优势:

可以继续享受性价比超高的学费

续签的签证时长可长达1-3年

有合法工作权力,每两周不超过40小时

适合人群:想继续长期呆在澳洲学习工作的人,或需要有工作权利的签证来凑移民分数或走雇主担保的人。

 

选择二:续Higher education(本科及以上)学签

半工半读同学在澳洲完成了至少diploma的学历后,根据实际情况,可以选择升读本科或研究生课程。若本科和研究生课程长度不小于2年,则毕业后可以申请工作签证,选择移民专业毕业后也有机会移民拿绿卡。一般签证时长根据课程长度1-4年不等。如果申请本科,主副申请人每两周分别可以工作40个小时。如果申请研究生,主申请人每两周可以工作40个小时,副申请人工作无限制,可以全职工作。

优势:

毕业后有机会申请工签

毕业后有机会移民拿绿卡

研究生副申请人可以无限制工作

签证风险低

适合人群:想通过读书移民的单人人士或配偶,或者想拿到高等学历的人。

 

选择三:续旅游签

半工半读结束后,如果想短暂在澳洲停留过渡或旅游一下然后回国的人,适合续旅游签证。该签证成本较低,下签后一般有效期有2-3个月的时间,但这期间无任何工作的权限,也不能带配偶或孩子一起申请,如果拖家带口,需要每个人单独申请。

优势:

签证成本低

申请相对简单

适合人群:打算过渡或者是准备短时间内回国的人。

 

选择四:续疫情签证(408)

针对因新冠疫情而无法准时离开澳大利亚的部分临时签证持有人,政府此前出台了408疫情签证(COVID-19 Pandemic Event Visa),比较适合短期滞留无法离境的申请人,或是从事critical sector的工作的申请人。如果你的工作是在critical sector中,那么非常适合申请疫情签证,签证时长1年,期间可以无限制工作,但不能更换工作领域。但申请时要求持有实质性签证且该签证在28天内到期或上个实质性签证已过期但不超过28天。目前的critical sector包含以下领域:

  • agriculture
  • food processing
  • health care
  • aged care
  • disability care
  • child care or
  • tourism and hospitality

优势:

无签证费

从事critical sector职业可以无限制工作

签证过期28天内仍可以申请

适合人群:已经或即将要从事critical sector工作的人,或仅需要短暂过渡就回国的人。

 

选择五:续820配偶签证

对于在澳洲有PR或citizen配偶(同性异性皆可)的人,配偶签证是你的不二之选。该签证本财年配额大增,审理速度明显加快,且对申请人要求极低,是可遇而不可求的签证。另外820签证也是澳洲的准PR签证,可以享受Medicare等福利,在满足一定条件后可以转801PR签证。

优势:

申请要求极低

可享受Medicare福利

无需经济担保

可转PR

适合人群:有澳洲的PR,citizen或符合条件的新西兰公民配偶。

 

还有一些其他签证若满足特殊条件也是可以申请的,具体情况需要case by case,有相关问题的同学欢迎小窗进行一对一咨询。