NSW 190 & 491 常见问题解答

  1. 新州担保提名如何申请人?

新南威尔士州对 190 类和 491 类技术工人签证的提名采用竞争性选择邀请程序。 不能直接申请签证,也不能请求邀请。

 

2. 190新州通常会选择符合新州提名标准并在新州目标行业具有技能的最高级别候选人。

491新州选择符合三个提名stream之一的最合适的候选人。 优先考虑在stream 1 下的申请人。

 

3.下一轮邀请是什么时候?

190邀请在整个财年中都在进行,但不通知具体的邀请日期,也无法通过电话或电子邮件得知具体日期。

491本财年有4个时期可以申请,分别是8月,10月,1月,3月,邀请将在提交窗口关闭后的7天内发出。

 

4. 新南威尔士州会邀请我作为特例申请提名吗?

不可以。新南威尔士州不接受直接申请,您必须在正常的邀请轮过程中被邀请申请。 新州不会回复寻求特殊考虑的邮件。

 

5. 为什么我没有被邀请申请新南威尔士州提名?

新州无法评论您的 EOI 未成功获邀的原因。

 190只要您保持有效的 EOI,未来将有可能会被邀请。

491将只考虑在提交窗口期间提交的有效ROI。

 

6. 190是否考虑二次提名有section48 bar的申请人?

如果您受到S48的限制,你仍然可以获邀,获邀后您需要离开澳大利亚才能申请签证。

如果获邀一次后无法申请签证,新南威尔士州将不会重新提名。

 

7. 新州政府什么时候会联系我?

只有当您被选中申请新南威尔士州提名时,新南威尔士州才会与您联系。

 

8. 新州州担保申请费是多少?

申请费是$330,无论成功与否都是不可退还的。 

 

9. 新州邀请链接的有效期是多久?

新州邀请链接自发出之日起 14 天内有效。 您必须在这段时间内向新南威尔士州申请。 如果过期后,新南威尔士州不会重新发出您的邀请。

 

10. 如果我被邀请申请新南威尔士州提名,但我没有看到邀请电子邮件怎么办?

新州通过电子邮件向您在 EOI 中提供的地址发送邀请。 您有责任定期检查此电子邮箱。 如果过期后,新州不会重新发出邀请。

 

11. 新南威尔士州的邀请是从 noreply@salesforce.com这个邮箱 代表 Skilled.migration@investment.nsw.gov.au 发送的。 可以定期检查垃圾邮箱。

 

12. 新州每个 EOI 只发出一份邀请。 如果您被邀请但没有接受邀请,您将需要在 SkillSelect 中提交新的 EOI,以便在以后的邀请轮中再次获邀。 由于此选择过程竞争激烈,因此不能保证您以后会收到另一份邀请。

 

13. 我有资格获得新州提名吗?

满足最低要求即可递交申请,但是仅满足最低资格要求并不能保证您会被邀请申请。

 

14. 我的职位是否有资格获得提名?

新州在本财年采用了 ANZSCO 单位组别的职业清单,用于技术提名190签证。您的职业ANZSCO必须在190职业清单上的组别内。

例如,ANZSCO 单元组“2613 – Software and Applications Programmers”中的任何职业都有资格。 这包括:

 

261311 Analyst Programmer

261312 Developer Programmer

261313 Software Engineer

261314 Software Tester

261399 Software and Applications Programmers nec

 

15. 目前不在新州居住,有资格获得提名吗?

不可以。

 

16. 如何证明我住在新州?

以下文件可证明您的新州居住:

您名下至少六个月的银行对账单,显示您的工资和日常交易(必需)

租房合同

水电费账单,例如 煤气、水等

其他账单,例如 电话、网络等

驾照

 

17. 我目前需要在新州工作吗?

不需要。

 

18. 我已经被NSW491邀请,我还有资格获得NSW190提名吗?

没有。一旦被NSW491提名,无论是否递交签证,都不再有190提名资格。

 

19. 491可以同时提交多个ROI吗?

不可以,每轮只能提交一次ROI,提交多次会失去提名资格。如果你有多个职业评估,也只能选择其中一个递交ROI。

 

20. 如果我被提名491,我可以申请多个地区吗?

不可以,只能申请一个地区。

 

21. 持491签证可以在哪些地方居住和工作?

符合移民局要求的偏远地区均可。

 

22. 我的签证马上要到期了,我的ROI可以申请加急吗?

只有在您通过Stream 1递交ROI时,您的ROI才能根据签证到期日申请加急。签证到期日需要在提交窗口开放后的3个月内到期才可以。邀请时政府将优先考虑签证即将到期的申请人的ROI。

如果你的签证将在提交窗口关闭之前到期,您可以发邮件给NSW Business and Skilled Migration team。如果评估后你的条件不符合stream1,那么你的申请将会被拒绝。

 

23. 我目前澳大利亚新州之外的州居住和工作,我能递交491ROI吗?

可以,您可以通过Stream 3递交ROI。

 

24. 我目前在澳洲境外,我能递交491ROI吗?

不可以。

NSW 190 & 491 常见问题解答