NSW州担保获得提名=PR到手?NO!NSW州担保有哪些坑是我们要注意的?

在新州的同学,如何利用好新州190这个通道,可以说是至关重要。最近,我们看到了新州州政府大量发放190邀请,并且出现了裸分85分的获邀案例。这一点足够引起所有同学们的重视!那么今天这篇文章,小成就将带大家来分析下在准备新州190州担保的时候,有哪些事项是需要非常注意的呢?!

  1. 居住要求&证明

NSW190需要申请人在递交EOI的时候就居住在新州,虽然没有特定规定需要居住多久,但是州政府在申请人获邀后都会让提供例如银行流水,租房合同等证明(银行流水是必要文件,其他的地址证明可以选择性提供,没有租房合同也不影响)。所以大家递交EOI的时候那一刻就要确保自己在NSW地区居住了!

2. IT工作经验认证

正常来说,职业评估机构出示的工作经验认证(Skilled Employment Assessment)不是必要文件,但是针对NSW190来说,IT职位是必须出示ACS的工作经验认证(Skilled Employment Assessment)才可以通过州担保,这个认证到不需要在递交EOI的时候就有,但是被州政府提名后需要尽快递交给州政府审阅。如果你目前是IT职位并且有工作经验的加分,那么现在就抓紧去ACS做一份工作经验的认证吧!

3. 递交时效&链接失效

有很多同学是自己DIY递交的EOI,然后收到了NSW政府的提名,提名是以邮件的形式通知的,那么大家务必不要多次点击Nomination Application的链接,因为此链接如果多次反复点击,会导致失效,那么等于提名作废!此外,提名需要在州政府通知后的14天之内接受,这个14天包含了获邀的那一天!!

再次强调,包含接到通知的那一天!所以千万不要逾期导致提名失效。如果你是DIY递交的EOI并且获得了提名,请抓紧联系我们进行后续递交的处理!