ANU申请到底是如何审理的?会需要多久?

学校简介

澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU,坐落于澳大利亚首都堪培拉,享誉世界的顶尖高等学府。始建于1946年,是澳大利亚第一所研究型大学 ,也是环太平洋大学联盟国际研究型大学联盟澳大利亚八校联盟成员。它是唯一一所由澳大利亚联邦议会立法创立,在全澳享有国立大学资格的最高学府。

ANU以极高声誉的研究主导型教学而著称,坐拥南半球藏书体系最大的图书馆,拥有南半球最先进的超级计算机Gadi ,以及闻名于世的赛丁泉天文台。澳大利亚四大国家科学院、澳大利亚联邦科学与工业研究组织CSIRO)均坐落于此。世界第一支临床医用青霉素、光子瞬间转移技术也在这里诞生。2016年,诺贝尔物理学奖得主布莱恩·施密特出任学校新任校长。

 

澳国立大学位列2021U.S. News世界大学排名第64位,2021QS世界大学排名第31位,2021THE世界大学排名第64位。2020QS世界大学毕业生就业竞争力排名全澳第5位,世界第66位。

 

综合实力:☆☆☆☆☆

校园环境:☆☆☆

申请难度:☆☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆

 

优劣势:

澳国立大学在澳洲人心中一直是心之所向的神圣学府,也是很多人心中澳洲综合排名第一的大学。本地人能在澳国立大学学习绝对称得上是学霸中的学霸,地位比中国的清华北大有过之而无不及。澳国立位于澳洲首府堪培拉,学校紧挨市区,环境安静清幽,交通生活便利。堪培拉位于澳洲两大繁华城市悉尼和墨尔本中间,假期想去这两个地方旅行也不过是几小时的车程。缺点是入学门槛高,有些专业不配备语言班,必须完全达到入学标准才能入读。

 

审理流程&时间

 

澳国立申请开放时间一般为提前一年,在一年中的任何时间都可以递交申请。其中在每月15日之前递交的申请大都会在下个月1号发放offer。也就是说,假如你是510号递交的申请,那么会在61号收到offer,收到offer后有两个月的时间来选择是否接受。

 

澳国立只会发放一个专业的offer,如果想要更换专业志愿的话,学校会在每月9-15日开通。

 

中国四年制本科的学生需要提供 7 学期成绩单,澳洲三年制本科需要提供5学期成绩单,不然不会被审核哦!

不可以配语言的专业需要提供合格雅思学校才会审理。可配语言的专业要在申请的时候提供雅思评估package offer  

文末附赠ANU商学院所有课程的信息简介和录取要求,还有疑问的小伙伴们欢迎私信我们哦~