澳洲AEAS考试到底是什么 难不难?

AEAS是Australian Education Assessment Service, 是一所澳大利亚教育评估服务机构,致力于为准备进入澳大利亚初高中学习的国际学生提供综合性测试服务。通过AEAS考试的同学可以顺利进入到澳大利亚顶尖的精英私立学校学习,为进入名牌大学奠定了良好的基础。

 

AEAS考试内容

  1. 英语能力测试(大概为2小时,根据不同的入学年级,各项考试的时长会有所不同)
  • 听力
  • 口语
  • 阅读理解
  • 写作
  • 词汇(低年级还有拼写测试)
  1. 数学推理能力(45分钟)
  2. 非语言综合能力-逻辑,理解能力(大约30分钟)

 

AEAS考试成绩单

  1. 英语能力测试
  • 原始总分100分,每个单项20分
  • 每个单项的分数会进行stanine标准化(9分制评分)
    澳洲AEAS考试到底是什么 难不难?

    根据AEAS给出的英语原始分数相对应的可入学年级,以及需要多久时间的语言班。如果不搭配语言班,直接入读澳洲中学,10-12年级(高中)需要至少80分的AEAS成绩;7-9年级(中学)需要至少71-79的AEAS成绩;4-6年级(小学)需要至少46-60的AEAS成绩。

    澳洲AEAS考试到底是什么 难不难?
    2. 综合能力测试
    3. 数学推理能力

    数学推理能力和综合能力测试的分数也会按照考试给出原始分数,再按照Stanine进行标准化,变分9分制打分。

澳洲AEAS考试到底是什么 难不难?

除上述的考试成绩外,在AEAS的成绩单最后,还会附上该同学的整体考试的总结,以及合适该同学进入的年级。通过AEAS的成绩单,家长可以和孩子商定最为合适的学校;同时学校也可以根据AEAS的成绩单,来决定是否录取该学生。

 

AEAS的难易程度

澳洲AEAS考试到底是什么 难不难?

从上图可以清晰的看到,5.5的雅思成绩相当于57-66的AEAS英语原始分数;但是根据上文所提到的,直接入读澳洲中学,10-12年级(高中)需要至少80分的AEAS成绩,相当于雅思6.5分或以上的成绩;7-9年级(中学)需要至少71-79的AEAS成绩,相当于雅思成绩6。这已经是相当于入学名牌大学的语言成绩要求。那么是否两个考试难度也是这样的呢?

 澳洲AEAS考试到底是什么 难不难?

在进行过不同方面的对比后我们可以看出,AEAS相较于雅思来说,还是会相对容易一些,并且更适合年龄较小的同学们。对于比较小年龄段的同学们来说,词汇和口语可能是比较难攻克的项目,可以在考试前,多做练习,勇于用英文做交流。以上就是关于AEAS的一些小知识,有问题欢迎随时咨询通小成。

澳洲AEAS考试到底是什么 难不难?