半工半读签证 我可以每周工作多少个小时?

澳洲半工半读签证实质上是学生签证的一种,是有澳洲合法的打工权利的。那么具体工作方面有哪些限制呢?

l  工作时间

既然是学生签证,那必然需要遵循学生签证的条款,即每两周工作不得超过40小时,换句话说,平均每周可以工作最多20小时。实际上,这每两周40小时的工作时间是可以自由分配的,比如第一周工作10小时,第二周工作30小时是完全符合要求的。这样的政策对于工作的自由度很高,半工半读的同学可以选择的工作范围也很大。

另外,在学校假期或者假节日期间,工作时间是不受限制的,可以随意工作。

 

l  工资标准

澳洲是世界上法定最低时薪最高的国家,排在全球工资排行榜榜首。一般来说,在澳洲年龄21岁以上的员工每小时的最低工资为$20.33澳币。这个工资水平相当于美国英国的2倍,并且澳洲最低工资每年会进行上调。如果每两周工作满40h的话,那么上学期间收入最低将达到$813.2/两周,如果算上可以无限工作的学校假期和节假日,那么每年的最低收入可达到$27,462澳币,折合人民币142,310元,远远超过每年的留学费用。

 

l  工作收入交税

纳税方面,半工半读签证也有优待,每年有$18200的免交税限额,也就是说如果你的年收入在$18200之内,那么是不用交一分钱税的。如果收入在$18200以上,那么也只有超过的部分是需要纳税的。

 

l  陪读配偶的工作时间

半工半读签证是允许带配偶和子女一起申请的,配偶获得签证后和主申请人拥有同样的合法工作权利,即每两周不超过40小时的工作时间。这种情况下,有配偶的家庭完全可以实现一人读书,两人工作的美好生活。