一篇读懂州担保提名和EOI获邀之间的区别

疫情当前的澳洲,189已是毫无希望,大家基本都在寄希望于各州的州担保。那么州担保提名和EOI获邀之间又到底是什么关系呢?

 

首先Expression of Interest(EOI)是同学们想要移民的时候,向移民局递交的一个意向,递交了EOI不等于递交了签证,所以同学们需要注意自己工签的到期日。EOI是适用于很多技术移民签证的,189,190,491等。通常情况下,189EOI获邀,即可直接递交签证的申请。

不同于EOI获邀的是,各州州担保提名,因为政策不一样,所以有一些州除去递交EOI之外,还需要向州政府递交另外的意向。比如堪培拉,需要在递交EOI之后向州政府递交Matrix(其打分系统也和EOI是不一样的,邀请机制也是看Matrix的分数去邀请的),维州需要递交ROI。因此在邀请机制上也和只用EOI的州会有所不同。下面用堪培拉的Matrix,新州的EOI以及189邀请流程做一下对比:

 

堪培拉190:

根据上面的流程图,不难发现,189因为是直接是移民局审理,因此流程非常简单,EOI获邀后即可递交签证申请。而州担保因为是各州政府去邀请,并且取决于各州的政策,清单和配额,因此需要获得州政府的提名后才能去递交签证的申请。所以,州政府在邀请的时候需要申请人满足最基本的EOI必须满足65分,然后根据各州政府的其他要求,申请人可递交满足要求的EOI,EOI获邀后,一般需向州政府递交材料审核通过后,州政府才会给到提名,然后申请人才能够去递交签证的申请。

 

以上就是州担保提名于EOI获邀区别的大致介绍,新财年,通小城也祝愿大家都快快获邀,早点上岸。有任何疑问,欢迎随时咨询通小成。