PTE有效期针对不同,比如留学2年,移民3年,PTE有效期到底是多久?

相信对于大部分在澳洲的留学生来说PTE都已经能够耳熟能详了~但是,对于这类语言考试,他的有效期究竟有多久,到底是两年还是三年可以说是众说纷纭。那么,本篇文章就给大家来详细介绍下有关PTE有效期的一些问题~

 

其实PTE的有效期是分不同情况,所对应的有效期限也是不同的。

 

移民方面

大家都知道,如果想要走澳洲技术移民中的189/190类的通道,英语预言加分可以说是必不可少。其中PTE四个65可以加10分,而四个79则可以加20分之多!

就澳洲移民用途的话,其实你的PTE语言成绩是有效期为三年有效,申请人在被获邀时语言成绩保持有效即可。举个例子,比如A同学2020年7月12日语言成绩到期,但是在7月11日就已经获得EOI邀请,那么这份语言成绩就满足了要求,即使递交签证时语言成绩已超过了3年也不会有任何影响。

 

留学用途

除了移民之外,现在也有越来越多的留学生通过考取PTE的方式来满足大学的入学语言要求。但是这里需要注意的是,在留学申请中,语言考试的有效期大部分学校都只有两年,PTE也不例外~不过最终的裁决权在各大高校的自己手中。因此,如果你想要用PTE成绩来申请大学的话,务必要知道,有效期限仅为两年哦~


(悉尼大学要求截图)