PR签证续签需要满足什么要求?

小成经常收到咨询问PR到期后怎么续签,下面给大家介绍下PR续签的几种方式。

澳大利亚的永久居民  permanent resident, 也就是我们常说的持有PR签证的人。一般来说,PR下签的有效期为5年,如果人一直在澳洲没有出境,则无需申请续签,永久居民身份将不会受到签证过期的影响。但如果需要出境,特别是出境时间较长的,会导致自由出入澳洲的权力Travel Authority过期,则需要申请Resident Return Visa (居民返澳签证)(Subclass 155 和Subclass157)返回澳洲。 所谓PR续签,就是如何成功申请到155/157签证。

 

下面详细介绍RRV的两个子类别,分别是155签证(5年或1年有效期)和157(3个月有效期)签证。

1) RRV 155签证 – 5年有效期

申请人在递交签证的时候,过去5年内,以澳洲公民或者永久居民身份在澳洲累积居住时间满2年(730个自然日),可以申请有效期为5年的155签证,该签证允许你在接下来的5年内自由往返澳洲。这种情况比较直接,符合条件的申请人一般几天时间就可以获批。

2)RRV 155签证 –1年有效期

如果你在过去5年内,以澳洲公民或永久居民的身份在澳累计居住时间不满2年,一般情况下可以获得为期1年的155签证,但是需要满足以下条件:

  • 在递交前没有连续离开澳洲5年
  • 可以证明自己与澳大利亚在生意、文化、工作或个人关系上仍然有实质性的联系(Substantial ties of benefit to Australia)

如果上述条件中第一条你无法满足,也就是在递交前你已经连续离开澳洲超过5年,那么你需要提供令人信服的理由(compelling reasons)可以解释自己离开澳洲的原因,并且可以证明自己与澳大利亚在生意、文化、工作或个人关系上仍然有实质性的联系(Substantial ties of benefit to Australia),你也还是可以获得为期1年的155签证。其中令人信服的理由通常有几种情况,如海外家人身患重大疾病或死亡,在海外居住是为了与配偶团聚,两人的关系必须是持续稳定的等等。

 

3) RRV 157签证 – 3个月有效期

如果你无法证明自己与澳洲有实质性的联系(Substantial ties of benefit to Australia),只要你在过去五年以PR/公民身份在澳洲居住过哪怕一天,移民局还是可能会考虑批给你3个月的157签证。但是这时候你需要提供令人信服的理由(compelling reasons)解释自己离开澳洲的原因,从而申请有效期仅3个月的157签证。

 

RRV签证申请费 : 网上申请费 410澳币; 邮寄申请费 490澳币

RRV签证审理时间:

155签证:3个月

157签证:4 个月

以上给大家介绍的是PR签证怎样再续签,如果有相关疑问可以联系小成。

PR签证续签需要满足什么要求?