491签证虽然不是PR却也可以享受Medicare福利,转PR门槛也不算高,何不好好考虑一下?详解你不知道的那些491小知识

如今189独立技术移民可谓是难上加难,因此很多同学都开始不得不考虑偏远地区的491签证了~那么491真的有你想的这么不堪吗?
 
首先我们先来了解下 491偏远地区技术移民签证的申请条件:
 
·         提交EOI并获得邀请递交签证
·         被州/领地或居住在澳洲偏远地区的家庭成员提名(每个州的要求不同)
·         从事职业在相关技术职业清单上
·         年龄小于45岁
·         拥有良好的英语水平
·         符合健康,品格,和国家安全的标准
 
491后续转191要求:
在偏远地区居住工作满三年,并且收入在五年内有三年达到$53900的水平。
 
好了,知道了491拿PR的途径之后让我们再来看看有何亮点吧?
 
亮点1:
下签即可享受澳洲全民医保福利Medicare,再也不用购买学生保险或者工签保险啦~大病小病都不花钱!
 
亮点2:
491转后续191签证时,若491签证的主申请无法满足后续转PR的收入要求,可以换做副申请人达到收入要求,一同申请191PR签证。换言之,拿到491签证后,其实只要有任意一方满足后续的收入要求即可拿到PR!
 
亮点3:
收入$53900可以不单单是工资收入,任何的在偏远地区取得的零工收入,投资房产房租等都可作为其中的一部分!
 
亮点4:
如果491和494的申请者和他们的配偶关系破裂了,那么他们的配偶在以下情况中仍然可以持有该类型签证
·         配偶如果能够满足要求的话仍然有权利申请新的永居签证
·         如果可以满足其他类型的签证申请条件,配偶仍然可以选择申请其他类型的临时签证或者永居签证(偏远地区visa下签3年之后)
·         如果是因为主申请人家庭暴力导致的关系破裂,那么主申请人的visa将会被取消
 
缺点:
如果获得新的491签证, 3年内不可再申请以上其他类别的移民,例如189独立技术移民,190州担保移民,188投资移民以及在澳洲境内递交申请的820配偶签证!