You are currently viewing 非中长期列表职业州担保该怎么选,南澳和堪培拉是你的目的地

非中长期列表职业州担保该怎么选,南澳和堪培拉是你的目的地

小成经常会收到很多留言咨询非中长期列表的职业怎样能够移民澳洲,因为这些职业大多数技工类并非常见偏职业类的中长期列表职业如会计 IT工程,所以移民的方案并不是简单凑分等等。那么小成下面给大家介绍一下非中长期列表职业目前比较有利的移民方案。

 

目前南澳和堪培拉都是对于职业没有严格要求就能申请州担保的州,下面给大家详细推荐一下这两个州担保方案

南澳

南澳的移民清单上职业非常的多,非中长期列表的职业也比比皆是常见的技工类都包括在内可以申请

给大家附上链接可以自己查询

https://www.migration.sa.gov.au/occupation-lists/south-australia-skilled-occupation-list

南澳州担保的申请要求分支如下

Employment stream工作类

此类别适用于在南澳工作的优秀技术移民,需要满足的要求有:

1.申请人的雇主必须:

A.生意是南澳Priority Growth State industry sector中的一个,或

B.成为支持这些Priority sector的供应链中的一部分,目前南澳Priority Growth State Industry sectors包括旅游业,国际教育,科防工业,食品酒类及农业,高科技,健康及医疗行业,能源采矿,航空行业,创新型行业;且

C.该生意已经至少运营12个月,并且在过去的12个月内在南澳有一家营业场所;且

D.年营业额至少达到四百万澳币:

初创公司可免除年营业额的要求;

公司在除了阿德莱德之外的南澳偏远地区的课免除年营业额的要求;

E.信誉良好,没有负面信息;

 

  1. 申请人:

A.必须满足与人才计划相符的工资门槛(全职至少80,000澳币),符合以下条件的申请人可免除工资要求:

为初创公司工作;

在除了阿德莱德之外的南澳偏远地区工作;

近期毕业生;

 

B.如果申请人已经在南澳必须持有临时签证, 并且已经在该公司工作;

  • 如果申请人现在在别的州,必须持有临时签证,并且有一份南澳的工作合同;或在别州工作的申请人,有打算移居南澳的办公室工作。但是申请人只会被给到491提名。
  • 申请人应具备Proficient的英语能力,在特殊情况下,可能会考虑降低英语水平的要求;
  • 申请人需要能够提供相关的工作经验,某些特殊的情况,会考虑降低工作经验要求;
  • 申请人的雇主必须提供简短的业务案例(最多2页)来证明申请人具备以下资质:

有与工作相符的学历,技能和经验;

能够为南澳带来新想法,技能和创新,并可以支持创造本地就业机会;

能够为南澳Priority Growth State industry sector做出贡献。

Outer Regional South Australia workforce stream南澳偏远地区劳动类

此类别适用于在南澳偏远地区企业工作的技术移民想要递交ROI让政府考虑,需要满足的要求有:

  1. 申请人的雇主必须:
  • 生意必须是在南澳的偏远地区,具体被指定的偏远地区可查看https://migration.sa.gov.au/sites/default/files/2021-02/Regional-SA-Definition.pdf
  • 该生意已经至少运营12个月,并且在过去的12个月内在南澳偏远地区有一家营业场所
  • 信誉良好,没有负面信息。

 

  1. 申请人:
  • 申请人必须在南澳持有临时签证,并且已经开始在该公司工作

B.申请人如果无法满足条件例如:签证过期,EOI年纪减分,文件过期,或每周工作不足20小时,但想要递交一个ROI让州政府考虑

C.申请人需要递交一份来自雇主的支持文件,并写明为什么州政府需要考虑给你提名。ROI会根据不同case的情况进行具体审理。

 

Startup and small business stream 

创业和小生意类

此类别适用于想要创业的技术移民,需要满足的要求有:

 

1.申请人的雇主必须:

A.申请人的生意必须是在南澳成立的,并在过去的12个月内在南澳经营;并且申请人需要在过去的24个月居住在南澳

B.如果申请人是SISA的签证持有人,则必须在过去的6个月内拥有一个在南澳建立的生意,并且在这期间连续居住在南澳;

  • 申请人的生意必须是能够提供符合DHA最低税收要求的个人收入的;
  • 生意与南澳Priority Growth State industry sector一致的,将会受到青睐;长期全职雇佣两名员工(除申请人外)的生意将受到青睐;
  • 申请人需要提供一份业务案例(最多2页):

 

对南澳相关行业状况进行深入研究和了解的证据;

该生意将如何创新,为南澳的经济增长做出贡献,并支持创造本地就业机会;

 

申请人之前的经历和学历如何帮助其在3年的时间里成功的在南澳建立改生意;

  • 自雇的申请人必须通过创业和小生意类申请;
  • 只有雇主可以通过此类进行申请。业务结构可以包括个体户,合伙企业,公司和信托;
  • 特许经营不符合此类的;

 

High performing graduate stream

 

优秀毕业生类

对于完成南澳高等教育机构学习的毕业生,需要满足以下的要求:

1.申请人的雇主必须:

  • 申请人必须在过去的两年内在南澳完成相关的本科或高等教育学历;
  • 必须在南澳完成至少50%的学历;
  • 申请人的南澳学历必须和职业评估,提名职业相同;
  • 申请人必须现在居住在南澳,并且在课程结束后连续住在南澳;
  • 申请人应具备Proficient的英语水平,除非申请人的职位要求更高的英语水平;
  • 申请人的学习领域如果是在健康,自然,物理科学等教育领域的可能会被优先考虑;
  • 申请人之前的学历和工作经验可能会被考虑在内;
  • 491或190提名将被慎重考虑;申请人的学习和工作经验也将被考虑在内
  • 申请人必须提供简短描述技能和专长的摘要(不超过2页),以证明:

 

申请人的技能,经验如何能够为南澳Priority Growth State industry sector做出贡献;或

申请人的学习领域如何能够为南澳研究和商业化议程做出贡献;

J.如果申请人已完成博士或研究型硕士学位:

学位授予后即可申请;

K.如果申请人已完成硕士学位(coursework):

研究生课程必须至少是78CRICOS周;

申请人的GPA会被纳入考虑范围;

除职业特殊要求,一般GPA需要达到6或更高。请检查具体职业的GPA要求。申请人有较高的GPA会被优先考虑。

 

L.如果申请人是荣誉一等毕业生:

荣誉课程必须只要92 CRICOS周;

M.如果申请人是本科毕业:

本科课程必须至少是92 CRICOS周;

GPA会被纳入考虑范围;

 

除职业特殊要求,一般GPA需要达到6或更高。请检查具体职业的GPA要求。申请人有较高的GPA会被优先考虑。

Independent talent stream 

 

独立人才类

申请人目前必须居住在南澳地区

申请人EOI 打分必须达到至少95分(包含州担保的5分)

申请人语言成绩至少达到PTE4个73或者雅思4个7.5的水平

申请人尽量提供相关领域的工作经验,如果工作经验很少,则只在特殊情况下才被考虑

申请人必须提交一个商业案例,展示出:

你的技能和经验能如何为南澳做贡献,尤其是对于南澳的重点发展行业(旅游,国际教育,国防工业,食品酒类农业综合企业,高科技,健康医疗,能源开发,航天,创意产业

你的职位和所擅长的领域和你对于南澳的商业机会和就业机会的了解是相关的

额外的一些关于你所擅长的领域的技能,学历,经验或资质的细节信息

Currently working in South Australia (including long-term residents in SA)

该类别适合在南澳居住和生活的人,该类别下又细分为3种情况:

 

1.目前在南澳生活和工作

工作时长要求:

 -如果申请491,则必须递交前在南澳工作满6个月,且仍然在职中,除非职位有特殊要求。

 -如果申请190,则必须递交前在南澳工作满12个月,且仍然在职中,除非职位有特殊要求。

工作要求:

 -工作必须在南澳

 -工作必须每周不低于20h,或每两周不低于40h

 -必须是提名职位相关的工作,这里的相关工作指的是ANZSCO前两位相同。

 -如果是part time工作(即每周少于35h),州政府有可能只会给491,

注意:除了以上要求之外,还需要满足各个职位的具体要求。

如果目前持457、482 或 494 签证,并且签证剩余时间超过 12 个月,则必须提供当前雇主的同意书证明雇主同意你申请州担保。

2.在南澳的偏远地区生活和工作(即阿德莱德之外)

在南澳的偏远地区生活和工作的申请人可以享受工作经验要求的优惠政策。

如果现在和过去12个月在南澳偏远地区居住并且工作,工作可以是任何职位且和提名职位不相关,则可以申请491签证。

如果现在和过去24个月在南澳偏远地区居住并且工作,工作可以是任何职位且和提名职位不相关,则可以申请190签证。

如果你目前和过去在南澳偏远地区居住并且工作,但不满足上述工作要求,你仍然可以通过talent and innovators program递交ROI申请。

3.长时间在南澳生活和工作
如果你的工作和提名职位不相关,但工作仍属于skilled occupations,你依然可以申请州担保。

选择一:国际毕业生和配偶 International Graduates and Partners  

如果你或你的配偶是南澳毕业生,目前在南澳居住,满足以下条件可以申请491签证:

递交申请时已经在南澳连续居住满3年

目前和过去12个月在南澳工作,工作可以和提名职业不相关,工作可以是Skill Level 1, 2, 3 occupations 或 Skill Level 4 Carers and Aides occupations。

目前必须在南澳有skilled occupation的工作,12个月的工作经验可以是过去三年内累积的。

12个月的南澳工作经验必须每周不低于20h,或每两周不低于40h。

如果你最近找到了提名职位相关的工作,但12个月的工作经验是非提名职位的,你仍然可以申请。

低技能工作如cleaners, drivers, kitchenhands不符合要求。

如果你的职位是按摩治疗师massage therapists,则必须是在医院,老年或残疾人护理中心,或合作医疗机构,如physiotherapy clinic。

大部分申请人只符合491,除非你的工作是全职,高技术含量,并且年收入达到$80000澳币以上,则有可能被考虑190提名。

 

选择二:其他临时签证持有人Other temporary visa holders  

递交州担保申请的时候申请人过去5年在南澳地区连续居住

申请人目前从事一份跟提名职位不相关的工作达到12个月,职位是Skill Level 1-4的

申请人每周工作至少20小时或者每两周工作至少40小时

低技能的职位,例如清洁员,司机,帮厨不算

如果申请人从事的是按摩,老年护理等职位,工作必须是在医院,老年护理机构等相关医疗机构才可以

申请人只能申请491签证

选择三:Safe Haven Enterprise Visa Holders

递交州担保申请的时候申请人过去5年在南澳地区连续居住

申请人目前从事任何工作,并且已经满12个月

申请人每周工作至少20小时或者每两周工作至少40小时

申请人只能申请491签证

 

International Graduate of South Australia

南澳国际毕业生通道

申请人学历中的50%必须要在南澳完成

申请人在学习期间至少要在南澳居住一年

申请人在取得南澳学历后必须连续居住在南澳

申请人必须要同时满足移民局对190/491签证的基本要求

申请人必须要同时满足南澳州政府制定的提名基本要求

申请人必须要满足各职业所需要的最低学历等级要求

南澳毕业生必须要满足其提名职位所对应的特定的工作经验要求(除非你的提名职业不要求)

高度相关的职位的定义为ANZSCO职业代码的前两位一致。与提名职位处于同一行业的职位也有机会被认定为相关

PhD期间所做的研究型工作将不能被认作是工作经验

申请人在南澳的提名职位或高度相关的职位中每周工作至少20小时或每两周40小时(除非该职位有不同要求)。如果申请人每周工作时间少于35小时则可能会被491签证提名

南澳优秀毕业生(High performing)必须要递交一个ROI给Talent and Innovators program项目

某些职位可能会要求更久的工作经验时间

工作经验的豁免适用于以下两种情况:

Talent and Innovators program – high performing graduate stream这个类别的南澳毕业生。南澳优秀毕业生(High performing)必须要递交一个ROI给Talent and Innovators program项目

长期都居住在南澳的南澳毕业生或者其配偶,且过去12个月正在南澳工作(可以是任何技能工作)

Offshore Registration of Interest – Critical Skills 

本次更新的还有部分职业海外申请通道开放,包括卫生健康以及建筑制造业等。可以递交海外申请的职业都需要先递交Registration of Interest (ROI),并满足一定的工作经验等要求才有机会获邀。

 

这些职业类别包括:

️Health Professionals卫生专业人员类

该类别中的职业如医学诊断放射技师,职业治疗师,物理治疗师等职业满足要求都可以海外申请。要求的工作经验长度一般为过去8年内的5年。

 

申请要求:在过去的8 年中,必须在提名的或密切相关的职业中拥有至少5 年的工作经验。

️Automotive & Engineering Trades Workers汽车和工程行业工人

该类别中的多数职业如汽车电工,摩托机械工,金属制造商等职业满足要求都可以海外申请。要求的工作经验长度不同职业要求不一样(2年或5年)。

申请要求:在过去的5/8 年中,必须在提名的或密切相关的职业中拥有至少2/5 年的工作经验。具有等同于雅思四个8的英语成绩,至少90分和至少8年工作经验的申请人将被优先考虑。

️Construction Trades Workers建筑行业工人类

该类别中的多数职业如瓦工,石匠,木匠等职业满足要求都可以海外申请。要求的工作经验长度一般为过去8年内的5年。

申请要求:在过去的8 年中,必须在提名的或密切相关的职业中拥有至少5 年的工作经验。具有等同于雅思四个8的英语成绩。至少90分和至少8年工作经验的申请人将被优先考虑。申请人可能需要从业许可证才能在南澳大利亚从事指定的职业,所以需要注意获得许可证所需的培训和文件要求。

️Other Technicians & Trades Workers其他技术人员和贸易工人

该类别中的只有橱柜制造商这一职业可以申请海外申请。要求的工作经验长度为过去8年内的5年。

申请要求:在过去的8 年中,必须在提名的或密切相关的职业中拥有至少5 年的工作经验。具有等同于雅思四个8的英语成绩。至少90分和至少8年工作经验的申请人将被优先考虑。

堪培拉

2021-22财年堪培拉的州担保政策更新之后,增加了一个新的类别-Small Business Owner 类别,此类别无需是移民专业或者堪培拉关键职技能清单职业,只要有任意一个短、中、长期的职业评估即可。

 

小生意类别属于ACT本财年新增Stream,与之前的ACT Critical Skills List 和 457/482并列。

因此以上类别申请人也需要满足以下州担保的前提条件

  • 持有效的提名职业的全职业评估

 

  • 有合格的英语成绩

 

  • 年龄45岁以下

 

  • EOI打分65分及以上

 

Small Business Owner堪培拉小生意持有人通道

 

堪培拉州担保新增小生意分支,提名职位不需要在ACT Critical List上面!也就是说中长期列表(MLTSSL),短期列表(STSOL)都可以申请190和491,部分偏远地区职位列表(ROL)的职位可以申请491。

如果申请人满足以下要求,那么可以递交ACT Matrix申请小生意Stream,这个stream是单独打分,steam内独立竞争,但跟普通martix用的是一个打分表。具体要求如下:

  1. Small Business不能是sole trader, sub tenancy, ride-share, taxi, delivery, courier services or an on-sold business previously used to qualify for ACT nomination. 也就是说之前如果此生意用于申请了190/491, 是不能重复申请第二次州担保的
  2. 至少要有Small Business Category的加分才能递交491/190,换言之必须至少从公司创立或购买公司开始运营6个月并且要满足所规定的要求,其中包含:

 

公司年流水不低于20万澳币

公司必须是处于盈利状态

公司必须给申请人发工资,申请190的话过去6个月税前工资不低于26,000,申请491的话过去3个月税前工资不低于13,000

 

至少雇佣一个澳大利亚公民,PR或者新西兰公民,员工至少工作13个周,每周工作时长不低于20小时(可以雇佣多个员工,雇佣不需要是连续性的但是雇佣必须遵守澳大利亚的法律)。这里我们可以理解为先雇佣了一个符合要求的员工满了10周,该员工离职后又雇佣了另一位员工达到3周,是满足要求的。

小生意类别已经在7月5号正式上线,满足要求的申请人可以开始递交Matrix了。如果目前还未满足,但是有意前往ACT经营小生意的申请人也欢迎随时联系我们咨询现有的生意资源~更多非中长期列表职业的想要移民的可以联系小成获得更多移民资讯。