新州491开闸发放大量配额,会计IT等职位低分获邀!

 

NSW 491今日发邀请

就在今天下午,新州491发放了新一轮的邀请。其中从目前的获邀情况来看,获邀的主要是Stream 3类别的。并且很多会计和IT专业的申请人都获得邀情了!首先呢,我们先来看看邀请的情况:

本轮分析:

这一轮毫无疑问是NSW491邀请历史上最辉煌的一次,门槛最低的Stream 3都是疯狂发邀请。根据不完全数据统计,这次邀请总量可能会接近甚至超过1000个根据NSW491本财年的配额情况,剩余的配额如果能在下次邀请时(3月份)用完,那么分数会跟这次不相上下,所以如果大家想保留一个获邀的可能性的话,递交NSW491是一个非常良好的选择。

值得一提的是:这次邀请的NSW491都是居住在NSW的申请人,并没有邀请外州,所以这个因素大家要考量进去,在外州的申请人要考虑是否前往NSW居住递交。

 注意 

还是呼吁大家递交2个事:

  1. 491不要抵触 总比什么都拿不到强!!

  2. 491是plan b 尽量都递交!!

 

491州担保签证

491签证属于技术移民大类中的偏远地区州担保技术移民。顾名思义,偏远地区州担保技术移民指的是由州政府为主体邀请有技术的人才留在该州的偏远地区生活工作。491签证是一个5年的临时签证,5年内其中有三年在偏远地区居住并且达到$53900的年收入要求后可以申请转191PR签证。

申请491签证需要满足的基本条件是:

  1. 年龄要求:45岁以下(不包含45岁)

  2. 分数要求:65分或以上(65分包括了491州担保的15分)注意:达到65分并不代表一定会被邀请。

  3. 语言要求:雅思4个6或同等成绩(如果你是美国、英国、加拿大、爱尔兰共和国或新西兰的公民,则无需参加英语考试)

在满足了以上基本条件之后,让我们来看一下NSW 491的门槛究竟有多低。

NSW 491一共有三个stream,其中stream 3 只有一个要求,那就是持有NSW491 LIST上职位的有效职业评估即可(LIST见下文)。只要满足该条件,无论目前是否在NSW偏远地区居住都可以申请(仅限澳洲境内居住者),在悉尼或者外州居住的都可以申请,并且无需先搬到NSW偏远地区。

 

可以申请NSW491的职位

常见的热门移民职位有:

  • Accountant (General)

  • External Auditor

  • Marketing Specialist

  • Architect

  • Landscape Architect

  • Graphic Designer

  • Chemical Engineer

  • Civil Engineer

  • Quantity Surveyor

  • Electrical Engineer

  • Electronics Engineer

  • Mechanical Engineer

  • Agricultural Engineer

  • Biomedical Engineer

  • Environmental Engineer

  • Early Childhood Teacher

  • Secondary School Teacher

  • Registered Nurse

  • ICT business Analyst

  • Multimedia Specialist

  • Web Developer

  • Software Engineer

  • ICT Security Specialist

  • Telecommunications Engineer

  • Solicitor

  • Social Worker

  • Chef

  • Cook

ps:完整清单可以查看NSW491官网链接:

https://www.nsw.gov.au/topics/visas-and-migration/skilled-visas/nsw-skilled-occupation-lists

最后的1次申请开放结束时间

&申请注意事项

NSW491签证的申请开放结束时间称为“提交窗口”。2021-22 财政年度目前还有1次提交窗口是:2022年3月

申请人需要在“提交窗口”期间内填写在线表格来提交491签证ROI给NSW州政府。新南威尔士州政府将在提交窗口期内和提交窗口关闭后的7天内选择并邀请候选人向RDA部门提出申请。如果在提交窗口期间没有被邀请获得提名,如果还想要获邀,需要在之后的提交窗口重新提交ROI。