办理澳洲签证国内体检中心如何查询?

最近申请续签的高峰期,小成收到很多移民局要求学生补体检的邮件。而很多人目前由于疫情没有办法参加体检,一拖再拖,最终导致签证被拒签,还有的学生人在中国,一时不知道怎样体检,相当着急,这里小成教大家如何在中国查找本地的澳洲体检中心去预约体检。

 

中国境内体检流程

第一步:获取HAP ID

递交签证以后,系统会要求完成一份Medical History Information Declaration,然后会自动生成一封Referral Letter(体检推荐信),右上角会有你的HAP ID(体检号)。

第二步:预约体检

在国内预约体检,需要直接致电指定医院预约。

指定医院点击打开下面链接:

https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/dimacn42.html

需要注意的是,并不是每一个省份都有指定体检中心,所以请就近选择离您最近的体检中心。

 

第三步:根据所在城市,确定体检中心。

有些体检中心列出了官网,可以直接在网上预约。有些体检中心没有官网,则需要打电话进行预约。

 

体检注意事项

1、体检项目:

通常为常规体检(身高、体重、视力、听力)、X光、尿检等。如果就读专业与医护、教师有关,则还需要抽血筛查HIV。

501 Medical Examination(血压、身高、体重、视力、尿检、以及普通外科)

502 Chest X-ray Examination(胸透)

【详情请看Referral Letter(体检推荐信)第二页】

2、体检建议:

如需验血,可正常饮食,无需禁食。

体检中心仅允许需进行体检且持有体检信的个人或其18岁以下的陪同未成年人进入。

如申请人日常佩戴眼镜的,请在体检时带上您的眼镜。

如果有任何紧急事情造成迟到或当天无法到达现场,最好更改体检时间,或及时打给体检中心做交涉。

 

女生需要注意以下事项:

避开生理期,例假结束5天后方可进行体检。

如怀孕,请告知体检中心,怀孕可能会影响体检。

 

3、体检报告有限期:

澳洲体检的有效期为一年,如果申请人在递交签证前的一年内做过澳洲体检,可以不用再次体检。

体检当天需要带的文件

1、HAP ID (可以打印出来,也可以在手机里备一份PDF)

2、护照原件

3、如曾有慢性疾病、重大疾病史或手术史者,或者您现在正在接受医学治疗,体检时请尽可能携带相关的病历资料或有效医学证明(如病历记录、住院小结、手术记录、病理报告) 及用药明细,并出示给医生。

 

以上是小成总结的在中国参加澳洲签证体检的流程,有需要的可以联系。