体检拖得时间过长也会导致拒签

小成最近收到很多同学的拒签咨询,而拒签内容大多是因为长时间没有去体检导致,这一现象目前非常普遍,由于疫情,非常多的申请人在递交完签证后离开澳洲或者体检由于Lockdown被取消,然而体检拖得时间过长也会导致拒签。移民局由于疫情签证case堆积量非常大,只能逐一拒签处理。为了避免更多这样的情况发生,下面帮大家解读一下此类体检原因拒签的拒签信,从而让申请人都能够更加注意签证申请的细节,敲响警钟,

 

首先移民局会很官方的通知你拒签

并告诉你拥有上诉的权利

在收到拒签结果后的21个自然日内需要决定是否上诉。

行政上诉法庭的相关信息和联系方式

如果需要上诉帮助的话请联系小成,帮你推荐最专业的法律顾问。

 

下面是签证官关于拒签结果的Decision Record,包含了签证官对于做出拒签决定的法条依据以及实际申请人提供的材料依据。

以485工签举例,如果是因为没有做体检而拒签

根据移民法Migration Act 1958第 65 条,签证官考虑的信息和证据有以下:

  • 移民法Migration Act 1994和《移民条例》中包含的相关立法
  • 部门程序指示中包含的信息
  • 申请人提供的所有文件和信息
  • 在相关情况下,澳大利亚和新西兰标准职业分类(ANZSCO),因为它适用于澳大利亚的职业定义和技能要求。

认为申请不满足获得签证的原因是不符合以下一长串的和申请人健康有关的法条

都是和健康体检相关的,所以说签证官因为不参加体检而拒签是有理有据有澳洲移民法条支持的。

除了客观的法律文件支持外,签证官还会列出联系申请人的时间点,以及在什么时间点仍然没有回应以及想要参加体检的意愿从而得到了拒签的结果。

以上案例来看,该申请人在2021 年 2 月 20 日收到签证官对其申请进行的评估,以及一封电子邮件到签证申请的邮箱,告知申请人完成必要的健康检查。申请人有 28 天的时间提供证明预约参加此签证所需的健康检查。但截至 2021 年 7 月 23 日,申请人没有完成所需的记录健康检查,也没有提供打算进行体检的证据。因此,申请人不符合附表第 485.216 条的法律要求2 对条例。从而得到拒签结果。

 

所以在收到拒签结果时,建议先仔细阅读拒签信上面签证官给出的信息,因为大多数时候拒签的原因都是非常公正的,自己收到体检通知而不去体检,得到拒签结果是自食其果。小成希望大家看完之后能够在申请签证时仔细检查,申请之后也要时刻关注收到的信息,以免漏掉信息而拒签。