一旦有过犯罪记录就一定会拒签?答案在这里

申请澳洲签证申请人需要满足无犯罪要求,即要提供居住超过一年的国家的无犯罪证明。那么是不是有过犯罪记录签证就一定会拒签呢?实则不然,具体也要看犯罪记录的严重程度,是否被判刑等。

如果申请人之前被判入狱时间没有超过12个月,那么其实从移民法角度还是可以通过无犯罪的审核的(如下图),当然这只是无犯罪审核中的一个很小的环节,只针对入狱时间。还有很多其他的方面会使申请人不满足无犯罪记录要求,具体看情节的严重程度。

审理官在考量无犯罪审核时,也会考虑到以下几个方面:

  • Protection of the Australian community from criminal or other serious conduct;
  • The best interests of minor children in Australia;
  • Expectations of the Australian Community.
  • International non-refoulement obligations;
  • Impact on family members;
  • Impact on victims;
  • Impact on Australian business interests.

因为无犯罪牵涉的类型繁多,每一个Case都要根据申请人自身的情况去考量。如果申请人真的有遇到关于无犯罪记录导致的拒签或者签证被取消,可以第一时间联系我们进行评估是否有机会上诉。