递交澳大利亚学签一定需要提供资金证明?过桥签期间可以递交学签吗?

一、递交澳大利亚学签一定需要提供资金证明?

在过去,我们知道申请澳洲留学是需要提供资金证明的。大多时候会要求同学们提供30-50万左右人民币的存款,并且要求提前至少3个月存入银行,非常的麻烦!

 

但是在2020年3月26日之后,中国的护照重回风险等级1,这意味着澳洲留学的黄金期正式来临。下面就为同学们解释一下为什么移民局会要求提供资金证明呢?其实这里都是移民局为了规避境外黑民的涌入,所做的风险管控措施~

 

澳洲移民局将申请学生签的风险等级一共分为3类,风险等级1为最低,3为最高。其中一共有两个风险等级会直接影响到学生签证的审理,第一是学校的风险等级,第二个就是申请人护照的风险等级。然而,只要护照的风险等级是1,那么即使学校的风险等级是2或者3,那么申请人也不需要额外提供语言成绩以及财产证明,下图为大家解释了护照风险等级变更前后材料准备的不同,红框内便是最大的区别,即语言成绩以及财产证明。

所以,很多同学即使目前没有有效的语言成绩或者提供不出相应的财产证明,申请学生签证也是Ok的,只要学校给出具了入学确认信即可。

当然,如果你的情况比较复杂,或者有过拒签历史,我们也建议提前准备好存款证明。除此之外的话可以都不用主动提供,除非移民局再特殊要求~

二、过桥签期间可以递交学签吗?

在澳大利亚递交签证的时候,移民局其实都会规定申请人的前置签证要求。以学生签为例,申请人在澳洲境内递交学生签证申请的时候必须要持有一份实质性的签证。而过桥签并不属于实质性签证的一种。也就是说,在这种情况下,想要申请学生签只能等待目前正在申请的签证下签;或者就是离境澳大利亚再申请。