父母移民贡献金究竟是多少?有什么方法可以曲线救国减少贡献金的数额。

很多同学拿到澳洲pr后会考虑帮助父母申请移民,又因为可能刚开始工作不久,无力支付澳洲父母移民的巨额贡献金(父母一人$43600,两人$87200),那么这里小成帮大家研究一下怎样曲线救国来支付贡献金:

 

首先要了解贡献金实际无需立即支付,贡献金并不是在递交排队申请时要立即支付的,父母移民递交申请阶段需要付的只是签证费。以下为各类型父母移民的签证费要求:父母移民贡献金究竟是多少?有什么方法可以曲线救国减少贡献金的数额。

简单点说:在办理父母移民排队阶段仅需要支付5500-6000澳币左右的签证,真正的大额贡献金是在排队审理七八年后才需要支付。

 

具体最后一次性需要支付的贡献金金额为:143非年迈付费永居/864年迈付费永居:AUD43600/申请人。

 

如果审理到父母的case时仍然不想一次性承担贡献金的,一种曲线救国的策略是:帮父母先申请付费类临居签证,再转永居,这样做的好处是可以分期支付贡献金,第一笔是在临居签证下签前支付,第二笔是在转永居签证时支付。

 

具体分期贡献金金额为:173非年迈付费临居或884年迈付费临居:第一笔AUD29130/申请人,第二笔AUD19420/申请人

 

综上所述:

如果资金充沛

建议根据父母年龄选择143或864永居签证,贡献金在这两类永居签证下签前支付,人均AUD43600,花费的贡献金相对较少,审理时间更快。

若想避免一次性支付大额贡献金(曲线救国)

则可以选择申请173或884临居签证从而分期支付,分别在下临居签证前(AUD29130)和转永居签证时(AUD19420)支付,缺点是贡献费总体会比143/864签证多近5000澳币,整体PR下签时间将更长(多一年左右)。

父母移民贡献金究竟是多少?有什么方法可以曲线救国减少贡献金的数额。