澳大利亚配偶移民的担保人究竟有哪些限制?担保过别人多久之后才能再进行担保?

澳大利亚配偶移民的担保人究竟有哪些限制?担保过别人多久之后才能再进行担保?

配偶移民作为澳大利亚家庭类移民的的一大分支,占据了超过21-22财年93%的移民配额!(配偶移民配额为72300,家庭类移民共77200)因此,在这个技术移民并不是太容易的寒冬,很多的小伙伴们都选择了走配偶移民这条路~

那么,想要办理配偶移民的话,对担保人有什么要求呢?每人可以担保几次呢?今天这篇文章,就带大家来详细了解一下!

配偶移民担保人的要求

通俗的来说,澳洲对于配偶移民的担保人要求并不高,只需要是澳洲的永久居民或者公民(或是符合条件的新西兰公民),并且年满18岁以上,没有犯罪记录就可以啦!所以相信大部分的申请人都可以满足担保人的要求。

但是,除此之外,移民局还会对一些特殊的情况进行限制,例如防止担保人短时间内多次担保配偶移民;亦或是防止父母移民短时间内一方担保另一方,来达到省去贡献金的目的~因此,如果你是以下两种情况之一,那么你的担保资格是会收到限制的。

情况一:现在或过去持有Prospective Marriage (subclass 300) or Partner visa

通常来说,如果你满足以下条件之一,那么就将影响你的担保资质:

  • 你过去五年内申请过Prospective Marriage (subclass 300) or Partner visa并且已经下签,或者
  • 你之前担保过两个或以上的其他人来申请Prospective Marriage (subclass 300) or Partner visa
  • 你过去五年内担保过其他人申请Prospective Marriage (subclass 300) or Partner visa

当然,移民局也会考虑特殊的极端情况下,豁免担保的限制,例如:

  • 你之前的配偶已经去世或者分手,同时你需要抚养你们的小孩
  • 你和现在要担保的申请人简历关系已经两年以上了
  • 你或者你的配偶有需要监护的小孩

情况二:贡献类父母移民

通过自己的孩子办理贡献类父母移民的时候,由于很多人会想要省去四万多的贡献金,因此会先把父母一方办理移民过来后,再由已经移民的父母一方办理配偶移民担保另一方。因此,移民局为了减少这种情况的发生,规定这种情况下的配偶担保移民需要在父母移民下签后等待至少5年,才可以给另外一方担保配偶移民。

澳大利亚配偶移民的担保人究竟有哪些限制?担保过别人多久之后才能再进行担保?