工签一辈子只能申请一次,作为副申请人申请过还能作为主申请人再次申请吗?

 

近一年多来,受疫情影响,很多留学生群体的学业和签证都受到了很大的影响。在不断变化的疫情中,留学生最为关注的485签证也是历经了多次变革。小成经常会收到很多同学关于之前相关新闻的咨询:在去年移民法曾对于485中主副申请的要求做出了一些更新,对于更新理解不当会觉得影响人群非常之大,即485副申请人有可能无法再次作为485主申请人申请签证?那么小成下面给大家详细分析一下这个说法是否是正确的,作为副申请人申请过485签证还能不能在作为主申请人申请。

首先可以确认的是此前移民法中的对485主申请人下签条件的描述确有修改,但是并没有实质性的影响,关于485副申请人有可能无法再次作为485主申请人申请签证可以说是错误的结论。

那么,接下来就让我们具体看下是怎么一回事儿吧!文章另外附录近期所有485签证要求更新总结。

众所周知,485签证作为主申请人只能申请一次,如果之前是485签证副申请人,后续还是可以作为主申请人去申请485签证。但是网络上很多传言,如果申请人之前持有过485签证(无论是作为主申还是副申),都不能再作为主申请人再申请485签证。

举个例子:如果A同学(主申请人)和B同学(副申请人)作为配偶一起申请过485签证。传言为B同学将来也不能再作为主申请人去申请工签了,即使B同学满足了485签证其他的所有要求。

 

但是事情果真如此吗?小成给大家解疑:

根据之前移民法条更新,无非是把485细分到了不同的stream,又加上了485二签的细节。但是很多人都搞错了一点:485副申请的签证是属于485(Temporary Graduate)Visa没错,但是并不属于任何一个stream。因此不受限于以上截图中485.211中的情况。因此对于485副申请人无法再次作为485主申请人申请签证的消息可以认定为是错误理解!

也就是说如果申请人之前作为副申请人拿到过485签证,在满足澳洲学习要求等签证要求的情况下,仍然可以作为主申请人申请485签证!

(下图可以看到主申请人和副申请人下签信的区别)
广大的485副申请申请人还是可以正常以485主申请人的身份再次申请485签证,只要满足原有的申请条件即可!

以下内容为近期已确认的所有485签证要求更新总结:

485新增申请材料:

工签材料自2020年11月份开始在原有材料上增加了好几项材料,具体新增材料如下:

  1. 个人简历
  2. 目前持有签证的下签信,若目前无有效签证则提供上一个签证的下签信
  3. 地址证明信,如银行账单,驾照,Photo ID等
  4. 国内学成绩单,毕业证,学位证公证件
  5. 国内无犯罪证明 (之前仅需提供澳洲无犯罪证明)
  6. 出入境记录

另外,符合条件的学生境外申请485签证 ,可以在境外递交,境外下签,且签证的生效日期将从入境澳洲的时间开始计算!也就是说之前在澳洲递交485签证后回到中国,但是由于疫情无法返回澳洲,过桥签B又过期的申请人,或者是已经毕业还未递交工签的同学,将也允许在境外递交申请和下签,一旦澳洲开放边境后即可重新返回澳洲,签证生效日按入境时间计算,所以也不用担心签证会被浪费。从2020年9月19日起,都可以开始递交。目前在符合以上条件的同学都可以联系小成,安排第一时间境外递交工签。

如果不确定自己是否能够再递交工签的,或者是想作为主申请人或副申请人申请485工作签证的,也请联系小成。