学签的GTE要求是什么?该如何满足?哪些文件是有帮助的?

小成经常收到同学们DIY学生签证时的很多问题,其中最多的一个问题就是学签的GTE需要怎样准备。那么小成下面给大家介绍下和GTE相关的众多问题。

 

GTE要求

GTE要求于2011年11月5日开始实施并将有助于加强学生签证项目的完整性。学生签证项目战略性复审所带来的若干政策变化将降低对国际学生的签证要求。只有通过推出GTE要求,其他的政策变化才能得以实施。

GTE要求是需要明确审核签证申请人的个人实际情况是否表明其来澳大利亚的主要目的是短暂居留。学生签证申请人如欲获得签证,必须既是真实的临时入境者,又是真实的学生。

真实的学生是指有意向获得成功的教育成果,并且具备相应的英语水平、教育背景和相关条件从而能够拥有合理机会去达到这一教育成果的学生。根据现有的要求,审核是否作为学生身份入境并求学的真实申请人需考虑以下因素:英语语言水平,经济能力,必备的教育背景;年龄要求以及是否打算遵守签证条件。 尚无计划对真实的学生要求做出调整。

 

GTE要求会使获得学生签证变得更难吗?

对于真实的学生签证申请人来说,GTE要求不会增加他们获得签证的难度。然而,这项措施将有助于辨别那些企图利用学生签证项目、所存动机并非是为了接受高质量教育的申请人。多年以来,澳大利亚移民与公民事务部(以下简称移民部)一直在对签证申请人的真实性进行估。做出真实性评估通常需要考虑与申请人相关的一系列个人因素,例如:申请人的移民历史,可能会鼓励申请人回到所在国的实际情况,以及可能促使申请人留在澳大利亚的条件。

 

GTE要求将如何才能满足

申请人如欲获得学生签证,须满足移民部的要求,即证明他们的真实意图是在澳大利亚临时居留。移民部将以下几方面的因素纳入GTE要求的组成部分加以考虑:

  • 申请人在所在国的实际情况
  • 申请人在澳大利亚可能的状况
  • 申请人的移民历史纪录
  • 就读课程给申请人的未来所带来的价值
  • 任何与申请人临时居留的意图相关的事宜。

 

在GTE要求需要考虑的因素举例如下:

  • 如果在申请人所在国或地区也提供与其欲赴澳攻读的课程相似的课程,申请人是否有充分理

由说明其为何不在那里学习。签证官应酌情考虑申请人提出的任何合理动机。

  • 申请人与所在国间存在的人际关系的密切程度(例如家庭、社会关系和工作单位)以及这些

关系是否会成为申请人返回所在国的重要动机。

  • 经济状况可能成为申请人不返回所在国的重要动机。申请人与所在国及澳大利亚的相关实际

情况都会被考虑在内。

  • 服兵役义务可能成为申请人不回所在国的重要动机。
  • 申请人所在国发生政治及国内动乱。这项考虑因素包括多种情况但却具有同一性质,即可

能导致申请人以申请学生签证为手段入境澳大利亚,从而达到在澳大利亚无限期居留的目

的。签证官应注意申请人所在国的情况变化,以及这些情况变化对申请人申请学生签证的

动机可能带来的影响。

  • 申请人与澳大利亚之间存在的关系可能成为申请人留在澳大利亚的强烈动机。这种关系包

括家庭和社会关系。

  • 利用学生签证项目来规避移民动机的证据。
  • 学生签证是否用于申请人继续在澳居住的目的。
  • 主申请人及副申请人是否以获取学生签证为目的而建立起关系。签证官一旦确定申请人及其

家庭成员为了获取学生签证而有意捏造他们的关系,即可判定两位申请人都不满足真实的临

时入境者要求。

  • 申请人对澳大利亚生活常识的了解,拟就读的课程以及相关的教育提供机构的情况;包括申

请人以往的学习经历和所获得的学历资格证书,作为申请人应具备的实际知识水平,以及申

请人对拟就读的课程和在澳的生活安排都做了哪些调研。

  • 学生欲就读的课程是否与他们现有教育水平具连贯性,是否有助于申请人在其所在国获得

就业机会或提升就业前景。签证官应对合理改变职业生涯规划或升学途径给予酌情考虑。

  • 拟就读的课程与学生在所在国或第三国以往和将来的就业情况的相关度。
  • 凭借完成拟就读课程所获得的学历资格证书,申请人在所在国或第三国预期可获得的薪酬

情况,并与在澳大利亚预期可获薪酬相比较。

  • 以往赴澳大利亚或其他国家的签证申请,包括:

  1.申请人是否曾申请过澳大利亚临时或永久签证

2.如果申请人曾申请过赴其他国家的签证,是否有签证拒签的情况以及导致拒签的原

因。

  • 以往赴澳大利亚或其他国家旅行,包括:

1.申请人以前是否有赴澳旅行的经历,是否遵守了他们所持签证的签证规定,以及

是否在他们的签证到期前离境;或者,如果没有遵守签证规定,当时的情况是否

超出他们的控制范围

  1. 申请人是否曾有签证被取消或被考虑取消的经历,以及相关情况

3.申请人在澳大利亚居留的时间以及学生签证是否主要用于其继续在澳居住的目

的,包括申请人是否已就读过一系列短期的、学费低廉的课程,或者已经在澳大

利亚居留过一段时间但仍未成功获得任何学历资格证书。

4.申请人如果曾赴澳大利亚以外的国家旅行,旅行期间是否遵守了该国移民法的情

况以及违反移民法的情况。

  • 如果申请人是未成年人——提交签证申请是申请人的父母、法定监护人或配偶的意愿。

 

哪些支持材料是有帮助的?

申请人应该参考学生签证申请所需材料清单,该清单能帮助他们准备签证申请材料。针对各签证类别和签证申请风险评估等级的学生签证申请所需材料清单可在移民部网站上获取。

详见: www.immi.gov.au/students/checklists

延续以往的操作,移民部可能会要求某个申请人提供更多信息或者参加面试,从而决定申请人是否满足发放签证的标准。但是,也可能仅根据申请材料中所提供的信息就可做出签证决定。

 

可能满足GTE要求的情况举例如下(取决于申请人个人实际情况的其他方面):

  • 学生签证持有人已经在澳大利亚居留过几年,在此期间他/她遵守签证条件并成功完成中学

和文凭课程。现在该学生拟继续深造,攻读学士学位。

  • 学生签证申请人刚从海外获得学士学位,现欲往澳大利亚攻读相关领域的硕士学位。该申请

人在所在国拥有较高的生活水平,而且在面试时能够说明拟就读的课程将如何使其将来受益。

 

可能不能满足GTE要求的情况举例如下(取决于申请人个人实际情况的其他方面):

  • 申请人就读一系列短期、学费低廉的课程,签证官认定这仅是为了延长其在澳大利亚居留的

时间,例如:课程设置仅包含若干短学期,而学期间的假期却达到了最长规定。

  • 已经在澳大利亚居留了很长一段时间的学生签证持有人,但其并没有成功获得任何学历资格

证书,或者其已在多种情况下转学但没有学完任何一门课程,又不能对此给出合理的解释。

  • 申请人有签证拒签历史,或是其在第三国违反移民规定。
  • 申请人在所在国拥有较低的生活水平,其完成中学课程后的十年中没有继续求学,而且拟就

读的课程不能助其在返回所在国后显著提升就业能力。

 

以上就是小成给大家介绍的GTE想关的内容,如果遇到同样的问题请随时联系。