IT相关职业评估究竟是什么要求?工程类也能做ACS职业评估?

19-20财年,移民形势对于IT职位可以说是相当利好,大部分IT职位也凭个州州担保成功上岸,引得工程会计的学生羡慕不已。那么今天小城带大家了解一下IT的职业评估,并且给大家分享成功案例,工程学生也可以通过IT职业评估来走新州190.

其职业评估分为了不同的stream:

Temporary Graduate (TG):澳洲学历毕业后,还未读PY或未攒够一年工作经验的申请人,此类为预职业评估。只可用于申请485TR或者判断自己的专业相关性是否符合。无法用于签证申请。

Post Australian Study (PAS):澳洲学历毕业后,有一年工作经验或PY毕业的同学,此类为全职业评估。

Skills Assessment (Skills):非澳洲学历毕业后,根据学历等级和相关性,有至少二~六年工作经验的申请人。

Recognition of Prior Learning (RPL) :适用于没有相关的IT学历,但是有丰富的ICT工作经验的申请人,可通过此通道申请职业评估。

在这里就不过多去讲述各类别的差异了,小城主要带大家看一看Skills这个stream也就是大家所熟知的全职业评估。移民澳洲,不管你是通过什么方式移民,只要是技术移民的一种,那么都需要提供相关的职业评估。ACS是专业为IT相关职位进行评估的机构。

如上述,全职业评估需要完成澳洲的相关IT学历后,加上一年的工作经验或是PY一起去做认证的。那么相关IT学历指的是:

本科 – 本科三年的课程里需要完成至少33%的课程是IT相关

专科 – 专科学历需要完成至少50%的IT相关课程

研究生(需要完成至少12门IT课程)

 – 两年的研究生课程需要完成至少一年或2学期的IT相关课程;

– 1.5年的研究生课程需要完成至少三学期的IT相关课程;

在了解了ACS所认证的课程之后,小城再带大家看一下新州190的IT职位都有哪些IT相关职业评估究竟是什么要求?工程类也能做ACS职业评估?

除了平时大家所熟知的职位外,我们可以看到还有一个263111 Computer Network and Systems Engineer,这个职位和Telecommunication engineering通信工程有一些类似的地方。电信工程主要研究通信技术和通信网方面的基本知识、组成原理和设计方法,涉及光波、无线、多媒体等多种通信技术,进行现代通信系统和网络的设计、运营和管理等。说的通俗一点,这两个职位都和我们平时用的无线网络息息相关,也就说明他们存在着互通性。

有位学弟找到小成,因为19-20财年的移民形式对于Telecommunication Engineer来说是非常残酷的一年,几乎找不到什么州担保List上面有这个职位,想要让小城出谋划策。非常幸运的是这位学弟有一份稳定的工作,工作内容是监控优化网络等。这个职位的职责跟ACS里要求的Computer Network and Systems Engineer的职责非常的相似。鉴于上财年非常利好IT的移民形式,于是小成提供方案,可以尝试用Tele的学历加上现在的工作去认证IT职位。学弟听从了小成的建议,最后拿到了263111的职位认证,向移民又靠近了一步。

如果你也是Tele职位,并且现在有一份相关的工作,别犹豫,快快联系小成递交一份ACS的职业评估吧。

IT相关职业评估究竟是什么要求?工程类也能做ACS职业评估?