澳洲社工职业评估需要满足哪些要求?

最近各个州的州担保政策都开始更新了,很多移民职业都有了新的移民机会。作为澳大利亚目前技术移民中长期职业清单的移民专业,社工一直是小成收到过的很多移民咨询中会提到的职业,那么下面给大家详细介绍一下社工这个职业是怎样才能满足澳州移民的评估要求。

 

社工Social worker ANZSCO 272511的澳洲移民职业评估机构是 AASW。AASW全称: Australian Association of Social Workers。

申请人需要满足以下五点基本要求,才有可能通过AASW社工评估。

  1. 申请人的学历需要是社工专业的学历。
  2. 申请人的学历需要是所在国家认可的专业的社工学历。
  3. 申请人所完成的社工学历需要等同于AASW认可的社工学历。
  4. 申请人的社工学历需要包括980小时的在两个实习场所完成的实习教育,且这两次实习有不同的重点,其中之一还需要是直接实践direct practice
  • 申请人实习小时低于500,则AASW直接不认可
  • 申请人实习小时数高于500但不足980小时,则可以通过提交至少一年全职的(或者兼职的,等同于一年全职也可以)毕业后的社工工作经验,该工作经验需要是近七年内的,需要提供2000-3000字的工作声明Statement,工作描述position description以及推荐信(上级主管签字)进行辅佐证明,其中工作声明需要将自己工作中实际案例进行举例阐述以证明申请人通过工作经历弥补实习的不足
  • 申请人还可以通过其他学历的社工相关实习来补足980小时的要求
  1. 申请人需要提供雅思A类成绩(不接受其他类型语言成绩),具体要求如下:
  • 雅思成绩可以是一张成绩单上的四个7,或者
  • 两张成绩单拼凑的四个7,但是两次成绩总分都不能低于7,两次成绩间隔不超过6个月,且单项不能低于6.5
  • 雅思成绩是近三年内的
  • 如果在澳大利亚,加拿大,新西兰,爱尔兰,南非,英国或者美国完成了所有中学教育(英语授课)或者是在这些国家有完成三年制或者以上的本科学历或以上的学历(英语授课),可以免雅思要求
  • 如果AASW对申请人的语言水平存在疑问,保留要求申请人考雅思的权利

AASW认可的澳洲学历包括:





AASW认可的澳洲社工学历职业评估申请材料要求有:

  • 学历证书的认证件 Certified copy(如果申请人认可的社工学历是硕士,则对应的本科也还是要提供)
  • 如果以上学历证书还未拿到,可以提供学校的完成信completion letter
  • 成绩单的认证件 Certified copy,需要包含所学课程,成绩,学习时长,全日制或非全日制
  • 语言成绩证明(雅思A类)
  • 护照首页的认证件 Certified copy
  • 曾用名证明的认证件 Certified copy
  • 代理表,如有
  • 申请表
  • 申请费