澳洲技术移民职业评估是什么?

今天小成将给大家科普下什么是职业评估?
职业评估又是如何在澳洲技术移民的过程中扮演关键角色的?

在理解职业评估之前,先给大家介绍下另外一个名词:职业清单/移民清单,这个清单里面呢包括了所有可以通过技术移民澳大利亚的职业,因此,我们把他叫做移民清单,或者叫移民职业清单。

也就是说,如果想要移民澳洲,需要你的职业/专业是在这个清单上的。但是移民局要如何判断你是否是从事的清单上的专业呢?这个时候,就需要用到职业评估这个东西了。

职业评估是移民局判断你是否是属于移民职业清单上的唯一标准!因此,可以说,通过技术移民这个方式移民澳大利亚,第一步需要做的就是确认自己的专业是否在移民清单上,并且向职业评估的机构申请你所从事专业的职业评估。如果这一步没有通过,那么后面做其他事也是白费力气。

那么,要如何才能拿到职业评估呢?这里其实比较复杂了,因为每个专业都有其专属的职业评估机构,例如会计是由会计职业评估机构CPA/IPC/CA出具,工程专业是由澳大利亚工程师协会EA出具,IT呢是由Australian Computer society出具。并且,每个职业评估机构的要求都有不同。

例如会计是只需要修满所有的会计核心领域课程即可,即便你没有一个会计的学历,另外会计需要考到雅思四个七的水平。再看IT,需要申请人必须要完成一个IT的相关学历,如果是澳洲学历的话只需要毕业后积累满一年澳洲的相关工作经验或是读完一个PY课程就可以了。最后再说下工程专业,工程只要读完了澳洲的认证课程,毕业后即可拿到职业评估,无需工作经验或者语言要求。但是对于非认证课程来说,就需要通过撰写三篇报告论证自己的所学,才有机会拿到职业评估。

因此,可以说是每个专业都有自己的一套要求,面对各种不同的情况,申请要求又有不同,较为复杂。因此如果你现在也有移民的考虑,想要办理职业评估的话,不妨私信我们的微信,我们会根据你的情况量身定制一套专属于你的移民方案哦~

澳洲技术移民职业评估是什么?