澳洲建筑学AACA职业评估详解

Architects Accreditation Council Of Australia (AACA)是建筑师(ARCHITECT 232111)的职业评估机构,申请职业评估的要求如下:

  1. 如果申请人持有AACA认证学历,那么可以直接申请职业评估(如下图)


    认证学历职业评估费用:255澳币


    1. 如果申请人持有海外建筑学相关学历,那么需要满足以下要求:、


    海外学历认证主要分为两大步,第二步主要用于在澳洲注册成为建筑师(完成后要通过Architectural Practice Examination拿建筑师执照),而用于移民的职业评估只需要完成第一步即可,要求包括:


    • 申请人需持有等同于澳洲建筑学本科或更高的学历。
    • 课程设置要等澳大利亚建筑师的认可的建筑师专业课程。认可的建筑师课程,要求必须在澳大利亚的建筑师学校完成至少5年的全日制学习,并且以优异的成绩完成规定的学习。核心课程要包括:设计、技术、专业进修、历史和通信。Design, Technology, Professional Studies, History and Communication 。
    • AACA在审查申请时会具体问题具体分析。例如考虑,申请者提交的材料,获得学历所在国家的教育制度,学校的状态和等级,申请者学习的项目内容和结构。

    PS:一般的建筑学5年本科学习是不能通过AACA的认证,如果是5年本科+额外的建筑学研究生学历则机会大很多。

    海外学历职业评估费用:$1071澳币