护理职业评估需要满足哪些要求?

澳洲疫情反反复复,维洲蹲完新州蹲,在移民形势惨淡的情况下,护理专业依然非常大势。也是因为在抗击疫情时护士发挥着至关重要的作用。189从2020年开始至今,获邀大部分为护士,各州的移民清单上可以看到各类护理职位,并且在PMSOL上也可以看到护理职位。那么在众多护理岗位中间,毕业生要如何进行选择呢,小城带同学们来具体了解下,护理职业评估的要求。

如果是澳洲境内的同学们,首先需要完成Australian Health Practitioner Regulation Agency (AHPRA)机构认证的护士学位课程,成为澳洲注册护士(Registered Nurse)。具体的认证课程,同学们可以通过https://www.ahpra.gov.au/Accreditation/Approved-Programs-of-Study.aspx 查询。毕业后可通过澳洲护理及助产学认可委员会Australian Nursing and Midwifery Accreditation Council (ANMC)完成职业评估。这是澳洲唯一能够做护理职业评估的机构,可评估的职位有:

护理职业评估需要满足哪些要求?

ANMC提供了多种职业评估分类,这里主要讲两种,也是绝大部分同学们可能会选择错的类别。

  1. Modified Skills Assessment – 此类别适用于在澳洲或新西兰完成认证课程并且在AHPRA已获得注册护士的同学
  2. Full Skills Assessment – 此类别适用于没有在澳洲获得注册护士,但是有爱尔兰,英国,中国香港,加拿大或美国护理本科毕业并持有当地有效注册护士证件的申请人。

 

职业评估语言要求

雅思四个7(PTE四个65)或等同语言成绩;

如果未能一次考到四个7 ,ANMAC也接受申请人两次语言成绩拼凑,需满足6个月内两次考试总分为7,小分不低于6.5,并且拼凑后可达到4个7。

 

工作经验要求

如果申请人评估的职位是254499Registered Nurses nec,则不需要提供相关工作经验,毕业后有语言成绩即可申请职业评估

如果申请人评估的职位是除上述职位外的职位,则需要提供过去五年内至少3个月在澳洲境内的有偿工作的professional reference

护理职业评估需要满足哪些要求?