陪读学签被拒, AAT上诉成功翻案

案例梗概(Overview):

申请人作为学签持有人的配偶,后加到学签中(俗称陪读签)。移民局因为怀疑申请人提供了虚假材料而被拒,通过我们上诉翻案成功,顺利拿回陪读签!

陪读学签被拒, AAT上诉成功翻案

申请人具体背景:

申请人的配偶是澳大利亚的学生,学签持有人。因为申请人想留在澳洲继续陪自己的配偶完成学业,所以申请了陪读签。不料移民局却因为申请人提供了虚假材料而进行了拒签,申请人收到结果后一头雾水便找到了我们,我们看过拒签信才明白原来申请人在之前的签证历史中,在澳洲旅游签过期前没有离境,非法滞留在澳洲大约1个月,但是申请人并没有在陪读签证申请中如实申报这一点,导致移民官认为学生是刻意隐瞒,属于提供不实信息和虚假材料。如果AAT上诉仍然失败的话,申请人3年之内将不能再申请澳洲任何的签证。

在我们仔细跟申请人沟通后了解到申请人并不是有意而为之,而是因为之前帮他申请签证的中介并没有问他关于之前的签证历史,这种情况的话需要撰写详细的Submission向AAT进行解释,是有机会翻案成功的。根据申请人目前情况,需要在收到拒签信21天之内进行上诉才有机会拿回自己的陪读签,那我们团队也是第一时间帮助了申请人仔细准备了所有必须材料,最终AAT上诉成功。

陪读学签被拒, AAT上诉成功翻案

陪读学签被拒, AAT上诉成功翻案

我们可以提供的服务

澳洲签证对于每个申请人来说都至关重要,甚至有着改变命运的可能性。那么遇到签证被拒的情况下,第一时间就是要联系我们专业的律师团队进行拒签原因的分析并且评估上诉的成功率。陪读签看似简单,其实里面包含的内容以及注意事项有很多,也希望申请人可以在递交签证时就找到我们,避免出现拒签情况。但是如果不幸已经收到了拒签,我们专业的团队也会根据具体拒签原因提供上诉方案,例如本篇文章出现的案例,其实是申请和之前申请签证的中介没有沟通好,导致没有如实申报自己之前签证的逾期历史,像这种低级的错误情况是完全可以避免的,我们专业的移民团队无论是在帮助申请人申请签证,或者进行签证上诉时,都会充分了解申请人所有的签证背景,确保信息达到100%准确。

陪读学签被拒, AAT上诉成功翻案

AAT上诉基本介绍

AAT,全称澳洲移民复审仲裁法庭(Administrative Appeal Tribunal),是针对于那些签证被拒的申请人进行有效的申诉从而重新拿到自己的签证。通常来说,境内递交的签证如果被拒都有上诉权,境外递交的签证被拒的话只有少数签证可以上诉。

上诉期限

针对于学签的拒签,申请人需要在21天之内进行AAT上诉。

S48 Bar 限制

对于在境内收到签证拒签或者取消的申请人,如果拒签时申请人在澳洲没有持有任何实质性签证的话,都会有一个s48 Bar的限制。意味着申请人在澳洲境内不能再递交其他签证(极个别签证除外)。所以,如果申请人不想离境澳洲,那么上诉将是唯一合法留在澳洲的方法。

AAT上诉流程

  1. 拒签后在规定时间内递交AAT上诉,提供有效的申请材料并支付相应申请费用
  2. 递交完申请后,AAT会给申请人发一个递交凭证确认信
  3. 申请被分配到相应审理官手中,开始审理
  4. AAT邀请申请人参加听证会,申请人可以提供必要的补充材料。
  5. AAT公布上诉结果

 

AAT上诉一共有以下几种可能的结果:

  • Affirm:AAT认为移民局做的决定是正确的,上诉失败
  • Vary:AAT认为上诉是成功的,可以直接更改移民局的决定(Replace the decision)
  • Set Aside:AAT认为上诉是成功的,把申请打回移民局重新审理(Remit the decision)

 

AAT上诉费用:3000澳币,如果成功可以退还一半上诉费用

学签被拒AAT上诉审理时长:550天(期间上诉申请人可以持有过桥签合法居住在澳洲)

陪读学签被拒, AAT上诉成功翻案