21-22西澳州担政策大幅降低!会计、IT等移民只需要一个Job Offer!

前言

西澳的州担保技术移民提名分为了两个支类:

  • 一般类别;或

  • 毕业生类别

这次更新也是在一般类别下新划分了一个小类别。接下来,我们一起来看看最新的政策变化吧!

完整的职业清单的可复制这个链接查看:https://migration.wa.gov.au/services/skilled-migration-western-australia/occupation%20lists?fbclid=IwAR0znleDNW-RNkSaJf1BvozRENrjLJjzeDuAv5Tofn8USeBOIezetKQ4iwM

 

General Stream WASMOL Schedule 1

schedule 1申请要求如下:

  1. 申请人需要现在居住在澳州境内;

  2. 申请人的职业必须是在Western Australian Skilled Migration Occupation List-Schedule 1(WASMOL)上面的;

  3. 申请人需要满足并且提供相关的工作证据有5分加分:
    – 在过去10年内有至少一年在澳洲的提名职业(或相关职业)的工作经验;或
    – 在过去10年内有至少三年,在澳洲境外的提名职业(或相关职业)的工作经验;且

    – 工作必须是在相关学历之后获得的;且

    – 工作是有偿的,每周工作至少20小时;

  4. 申请人需要满足以下英语要求:
    – 如果申请人的职位是在Group 1或Group 2的,那么必须满足至少4个7的雅 思或等同语言成绩;或
    – 其他所有的职位的申请人必须满足至少4个6的雅思或等同语言成绩。
    – 申请人如果是英国,爱尔兰,美国,加拿大和新西兰的护照持有人,可以豁免语言成绩;

  5. 申请人需要有一份全职,且是申请人的提名职业或是相关职位,职位为期12个月的雇佣合同;全职工作的定义是每周平均工作时间至少35小时,申请人可以用两份合同拼凑。

  6. 申请人的Contract如果是Sole Trader提供的,那么这个Sole Trader不能是州担保的申请人,并且提供的合同要满足上述要求;

  7. 申请人需要提供证据,证明有足够的资金来支付至少三个月的定居费和生活费用;

    – 单人需至少提供20,000澳币;

    – Couple需要提供30,000澳币;

    – 每增加一个dependant,需要多提供5,000澳币;

  8. ‘regional Western Australia only’的职位必须提供一份偏远地区的工作offer。

 

General Stream WASMOL Schedule 2

 Schedule 2 申请要求如下:

  1. 目前必须人在澳洲境内(哪个州都可以),需要提供租房合同,银行流水或者水电账单来证明

  2. 申请人的职位必须在WASMOL Schedule 2上;

  3. 如果申请人的职位是Skill Level 1或者2的(例如会计,工程和IT),那么申请人英语要求必须达到雅思4个7或者PTE4个65。如果不是Skill Level 1或者2的职位,申请人英语要求达到雅思4个6或者PTE4个50即可;

  4. 申请人必须拿到西澳地区一年的全职Contract of Employment,职位必须跟提名职位高度相关。申请人可以用两个Contract拼凑成全职,但是申请人递交州担保时必须提供所有合同。合同需要涵盖如下内容:

    -雇主和雇员的全名

    -合同开始结束日期,是否是permanent职位(开始日期必须是州担保递交日期的三个月内的,举个例子,合同开始日期是11.1日,那么递交州担保日期最早是8.1日。

    -职位

    -工作职责

    -合同条款,包含薪资,每周工作时长,带薪假期等,必须跟澳大利亚公民所享受的权益保持一致

    -工作地点

    -雇主雇员合同上需要签字

  5. 申请人的Contract如果是Sole Trader提供的,那么这个Sole Trader不能是州担保的申请人,并且提供的合同要满足上述要求;

  6. 如果申请人的职位是显示Regional Western Australia Only,那么申请人的工作也必须在WA的偏远地区(Post Code包含6041 to 6044, 6084, 6207, 6213, 6215 to 6537, and 6560 to 6770);

  7. 申请人需要证明有足够的资金在西澳定居(西澳居民不需要提供)

    -单人:20000澳币

    -双人:30000澳币

    有任何多余的家属:5000澳币/人

 

不同的Stream到底在申请要求上有什么不一样的要求呢?我们看一下下面的对比图就可以清晰的比较了:

 

西澳毕业生通道Graduate Stream

申请要求:

一、基本要求:

  • 满足190/491的签证基本要求

  • 申请人职位必须在西澳毕业生移民职业清单Graduate Occupation List中,详见链接:https://migration.wa.gov.au/services/skilled-migration-western-australia/occupation%20lists

  • 语言满足雅思四个七(职业代码开头为1或2的职业),雅思四个六(其他职业)

  • 申请人必须目前居住在澳大利亚,可以通过提供目前的租房证明或各种账单来作为证据。申请人不能有section 48的限制

二、西澳学习要求:

  • 申请人需要在西澳认可的学校完成2年的全职,面授课程。课程可以是累计起来的,包括英文课程、职业类课程以及大学课程(这一点并不是一般所谓的两年full time学时要求的Australian study requirement)如果是受疫情影响只能上网课的话需要提供入学的证明可以酌情处理)

  • 申请人必须在西澳认可的学校完成一个学历,包括本科,研究生,博士,或Certificate III以上的职业类课程。

三、工作要求:

  • 拥有六个月(五年内)的澳洲提名职位相关工作经验,要求是毕业后的工作经验,提名职位高度相关的每周至少20小时的工作时长,必须是有薪工作;

  • 或者提供一份提名职位高度相关且时长至少为6个月的工作合同(无需全职),如果你目前还没有开始工作,合同开始日期需要在提交申请日的3个月内,工作合同必须是提名职位高度相关,每周至少35小时工作时间,你也可以通过2份工作累积达到时长要求。

  • ‘regional Western Australia only’的职位必须提供一份偏远地区的工作offer。

四、体现足够的安家能力:

如果你目前在西澳以为的地区生活,你需要展示出你有能力去支持至少三个月的生活花销,你最少需要提供:

  • 如果是一个人,至少20000澳币

  • 如果你是一对couple,至少提供30000澳币

  • 如果有额外的dependant,每个人额外5000澳币

去证明你有足够的资金,你需要提供银行statement或财产估值。

PS:申请人申请州担保的时候不能有s48 Bar,即实质性签证拒签后并且申请人目前没持有任何实质性签证(例如在上诉期持有着过桥签),那么申请人不能在澳洲再递交其他实质性签证(除特定签证外)。西澳作为目前政策比较良好几个州之一,西澳州担保对于目前深陷189水深火热的申请人来说,也是一个值得考虑的plan B。想要了解更多,可以私信我们了解。