重磅利好!堪培拉州担政策出炉!新增小生意移民,所有职业皆可申请!

前言

重磅消息!今天下午突然收到堪培拉政府的邮件通知,发布了详细的新财年堪培拉州担保申请要求细则。除了原有的堪培拉关键职技能清单上的职业竞争matrix和雇主担保签证持有人到达65分即可获邀之外,又新增了一大类别—Small Business Owner 类别!

此类别无需是移民专业或者堪培拉关键职技能清单职业,只要有任意一个短、中、长期的职业评估即可。

也就是说:不管你是尘封了一年多的会计亦或是非移民专业等都可以尝试走这个通道!

小生意类别属于ACT本财年新增Stream,与之前的ACT Critical Skills List 和 457/482并列。

因此以上类别申请人也需要满足以下州担保的前提条件:

  1. 持有效的提名职业的全职业评估
  2. 有合格的英语成绩
  3. 年龄45岁以下
  4. EOI打分65分及以上
下面小成就为大家详细讲一下堪培拉目前开放的三大移民通道的具体要求细则!

通道一:

ACT Critical Skills List 堪培拉关键职能职业

本次通知没有对ACT Critical Skills List做出调整,所以本通道还是维持之前的邀请模式:

• 491Matrix打分系统和190Matrix打分系统将分别按分数高低排名。排名最高的Matrix将被优先邀请申请ACT州担保提名,被邀请的截止日期将取决于各职业的上限和需求。(分高者先获邀)

• 如果分数相同的Matrix过多,则可能会根据提交Matrix打分系统的日期和时间进行选择。(相同分数按递交时间先后决定获邀)

• 如果申请人在ACT州政府系统中有“active”状态的提名申请或之前曾被提名过,将不会再获得邀请。

通道二:

堪培拉雇主所担保的雇主担保签证主申请持有人

457/482 的持有人申請act州担保时,从原有的60分提高至65分,只要满足65分即可获邀。

其余邀请要求则维持不变,申请人的职位可以不是ACT职位列表上的。

190申请要求:

申请人目前是被ACT的雇主担保的457/482签证的主申请人:

-并且持有该签证已经在堪培拉为其雇主工作了至少6个月,且

-457/482签证在递交ACT Matrix时至少还有12个月的有效期;

491 申请要求:

申请人目前是被ACT的雇主担保的457/482签证的主申请人:

-并且持有该签证已经在堪培拉为其雇主工作了至少3个月,且

-457/482签证在递交ACT Matrix时至少还有12个月的有效期;

通道三:

Small Business Owner堪培拉小生意持有人

堪培拉州担保新增小生意分支,提名职位不需要在ACT Critical List上面!也就是说中长期列表(MLTSSL),短期列表(STSOL)都可以申请190和491,部分偏远地区职位列表(ROL)的职位可以申请491。

如果申请人满足以下要求,那么可以递交ACT Matrix申请小生意Stream,这个stream是单独打分,steam内独立竞争,但跟普通martix用的是一个打分表。具体要求如下:

1. Small Business不能是sole trader, sub tenancy, ride-share, taxi, delivery, courier services or an on-sold business previously used to qualify for ACT nomination. 也就是说之前如果此生意用于申请了190/491, 是不能重复申请第二次州担保的。

2. 至少要有Small Business Category的加分才能递交491/190,换言之必须至少从公司创立或购买公司开始运营6个月并且要满足所规定的要求,其中包含:

  • 公司年流水不低于20万澳币
  • 公司必须是处于盈利状态
  • 公司必须给申请人发工资,申请190的话过去6个月税前工资不低于26,000,申请491的话过去3个月税前工资不低于13,000
  • 至少雇佣一个澳大利亚公民,PR或者新西兰公民,员工至少工作13个周,每周工作时长不低于20小时(可以雇佣多个员工,雇佣不需要是连续性的但是雇佣必须遵守澳大利亚的法律)。这里我们可以理解为先雇佣了一个符合要求的员工满了10周,该员工离职后又雇佣了另一位员工达到3周,是满足要求的。

结语

目前堪培拉的州担保已经正式开始发放,小生意类别将在7月5号正式上线,届时满足要求的申请人就可以开始递交Matrix了。如果目前还未满足,但是有意前往ACT经营小生意的申请人也欢迎随时联系我们咨询现有的生意资源~

以上就是所有关于目前已知的堪培拉新财年的州担政策解析,如果你有更多细节上的问题,欢迎随时联系我们~