谨慎!准备技术移民189/190/491材料要小心的七大点!配偶加分职业评估永久有效!?

加分项:

ps:需要注意的是,打分表中的各个加分项都是有一定时间要求的,大家在计算分数的同时千万要注意各个项目的过期时间,或者联系小成进行免费分数评估,避免因为计算错误而导致拒签的悲剧。

语言成绩:

主申请人以及副申情人的语言成绩的成绩单上的有效期一般是两年,但是在移民局那里却是三年的有效期,并且申请人在被获邀时语言成绩保持有效即可。

举个例子:比如A同学2021年7月12日语言成绩到期,但是在7月11日就已经获得EOI邀请,那么这份语言成绩就满足了要求,即使递交签证时语言成绩已超过了3年也不会有任何影响。

如果你的语言成绩就快过期,但是你还没有获邀,就要尽早准备考试,以便于把新成绩单update。

PY加分:

PY在毕业之后会有一个completion letter,那么从completion letter上面的日期开始算,一共是四年的有效期,并且没有办法续期。

那么跟其他加分项类似,只要在EOI获邀时PY分数是有效的即可。

NAATI/CCL:

NAATI只要是做过transition的同学,都可以在过期前续上三年;如果你目前是CCL的NAATI加分,那么有效期就是从证书日期开始算三年。

NAATI认证到期怎么办?

移民这5分如何才能稳稳握在手?

速速扫码咨询!

跟其他加分项类似,只要在EOI获邀时NAATI分数是有效的即可。

工作经验:

工作经验的加分基本是一直有效,唯一要注意的就是:这必须是在EOI获邀时计算,过去10年内的工作经验并且是在相关学历后的才能够获得者5分的加分。

举个例子:如果申请人是2021年7月11日EOI获邀,那么其工作经验最早可以被认可的时间是从2011年7月11日开始。

年龄:

年龄加分对于大部分申请人来说,主要是两个时间节点需要注意:

第一个是:本科学生毕业后往往没有到25岁,只能加25分年龄分,需要等到实际年龄达到25周岁才可以加30分的年龄分。

第二是:33岁的这个界限,这里有个误区就是有些人担心自己过了32岁就要少五分了,实则不然,其实是要满足33周岁才会被扣去5分,变回25分的年龄加分。

另外就是年龄的加分在EOI的系统中是不需要填写的,系统会根据申请人的年龄自动计算出相应的分数。因此大家是无需手动修改的~

学时:

学时的加分是不会过期的,只要在获邀时满足了完成两年的学时要求即可。

两年学时要求可以概括为申请人需要在澳大利亚完成两年的学习(课程总注册时长不小于92个周,可以是多个学位拼凑),并且学习期间在澳洲居住满16个自然月即可。只要申请人在EOI获邀时满足了两年的学时即可加分。

大家要注意的是:如果课程本来是1.5年由于挂科延长到了两年,是不满足澳洲两年学时的。

配偶加分:

前面提到过语言成绩是必须在获邀时没有超过三年的有效期,那么配偶的另一项加分职业评估是否会过期呢?

答案是:,因为在法条里明确写着:副申情人人的职业评估曾经有就可以,所以配偶的职业评估过期了也不用担心。

职业评估:

主申请人的职业评估需要看具体的职业评估机构,根据移民法的189.222规定,如果你的职业评估结果上并没有明确注明评估的有效期限,那么在你获得职业评估,到你获得EOI邀请递交签证,这个时间不能超过3年。如果你的职业评估结果上列出了该职业的有效期,那么则以职业评估上标注的时间为准。

大部分的职业评估有效期都是3年,比如会计、工程、VETASSESS、社工以及我们用于加分的NAATI certificate等。但有个别机构,其职业评估的有效期会短一些,比如:

  • ACS评估的IT类职业评估,有效期为2年;
  • AITSL评估的幼教或者中学老师,职业评估有效为2年;
  • ANMAC评估的注册护士,职业评估用于移民的话有效期为2年;
  • AIQS评估的工程造价师,职业评估有效期为2年;
如果对于凑分方式和有效时间有疑问或需要帮助的同学,请毫不犹豫联系小成。