如果分数不够还想读悉大MOC的话有哪些办法呢?

为何今年悉大一反常态,

在其他学校生源不够的时候反而提前满员?

疫情封国,个大高校苦苦招不到学生的情况下,悉大居然提前满员!

作为悉大的明星专业,MOC在课程上的灵活设置吸引了很多来自国内的同学们。同学们可以在Accounting,Data analytics for Business,Digital Business,Economics,Finance, Global Logistics’ Marketing,和Strategy,Innovation and Management中选择自己感兴趣的方向发展。

除去作为明星专业的光环外,MOC也分为了两个不同的学位,MOC extension(2年,可选择双专业)和MOC(1.5年,需要本科相关背景),对于不同本科背景的同学提供了不同的方向。

其次现在课程基本都是网课,同学们可以在不出国的情况下,就拿到悉大的学位。对于很多已经工作的上班族来说,可以在办公的同时也能够提升自己。同时没也不需要额外支付高昂的生活费,还可以很灵活的支配自己的时间。
除此之外,由于澳洲八大在国内知名度最高的还是要属悉尼大学,因此悉大成了很多同学决定深造的不二选择。
要如何申请悉尼大学的MOC专业呢?
悉尼大学在2020年QS毕业生就业能力排名中位列澳大利亚第一名,全球排名第四名。MOC所在的悉尼大学商学院在全球商学院中名列前1%。

MOC专业所学内容并不是一成不变的,它是根据未来世界不断的和复杂的变化而及时做出调整的,目前的商业和管理课程会更加通用,更加符合当下的实际情况,更加的与时俱进。MOC专业着眼于新兴的领域,和当下业内实际情况相结合,下设8个分支方向,大家可以根据自己不同的兴趣和目标,选择1-2个方向进行攻读。8个分支方向如下:

  • Accounting 会计
  • Data Analytics for Business  商业数据分析
  • Digital Business  数字商务
  • Economics 经济学
  • Finance 金融学
  • Global Logistics 全球化供应链
  • Marketing 市场学
  • Strategy, Innovation and Management  战略,创新和管理学
专业详情:

➡️课程时长:1.5-2年

➡️开学月:3月、8月

➡️学费:AU$50000/年

➡️语言要求:雅思总分7,小分不低于6或同等水平

➡️学历要求:

澳洲本科平均成绩需达到65%;

中国C9院校,平均成绩需达到65%;

中国本科211院校,平均成绩需达到75%;

中国本科非211院校,平均成绩需达到87%;

➡️背景要求:有商科背景的或者有一年相关工作经验的可以申请1.5年的课程,无商科背景的可以申请2年的课程。

分数不够还想读悉大MOC的N种办法
➢a.分数差5分以内的可以找我们和学校沟通争取

如果离录取分数线差5分以内的话,因为现在COVID影响,我们可以向学校进行沟通解释,可以争取为同学拿到Offer。这边为大家分享一些真实案例:

A同学- 本科是UNSW Commerce 均分64.5分,理论上不满足USYD MOC直接录取要求,但是递交后我们附上详细的个人说明,最终顺利拿到USYD FULL OFFER。

B同学 – 本科是MQ Accounting 均分63分,也不满足USYD MOC的入学要求,经过协商后,给了Economics的Offer(要知道economics正常也需要65的均分才可以入读)。

总结就是:只要分数是在60-65分的同学,都可以联系我们进行递交!机会很大!

➢b.考GMAT

如果入学分数线没办法直接达到MOC的要求,那么可以通过考GMAT考试申请入学。悉尼大学是要求申请人过去学历要达到均分50以上,并且GMAT考到630分就可以入读MOC专业。

GMAT是Graduate Management Admission Test(研究生管理科学入学考试)的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

GMAT满分是多少?

GMAT考试的满分为800分+作文6分。一般而言,考生如果能考到710分及作文5分以上,即为不错的成绩。大部分考生的平均得分在400-600分之间。

➢c.考虑其他澳洲八大例如莫纳什、昆士兰、新南

八大中还有很多大学的MOC/MOB入学要求会比悉尼大学低一些,包括:

  • 莫纳什大学 Master of Business:本科或相等学历均分达到60或相同GPA成绩;
  • 昆士兰大学 Master of Commerce:本科或相等学历均分达到57.5%成绩;
  • 新南威尔士大学 Master of Commerce:无论本科学历成绩如何,如果在澳洲任何学校研究生第一学期均分达到65%,都可以转到新南威尔士大学,属于曲线救国。

    举个例子:如果学生本科成绩是55分,就读一个名不见经传的Master,第一学期成绩达到了65%,就可以申请转入新南威尔士大学,秒变名校毕业生.

➢d.考虑悉大其他专业,有些是不用65分分数要求的

如果分数不够65也可以考虑以下专业:

Master of Education 学制1年

该专业旨在发展和支持受过培训的教师的职业生涯,这些教师是教学专业人员、教育管理人员、研究人员和政策制定者。可以选择从以下领域选择学习方向,包括数字技术、教育管理和领导力、教育心理学、国际教育、特殊和包容性教育、体育教练以及向其他国家的人教授英语语言(TESOL)。

入学要求:

  • 悉尼大学教育学士或同等学历,完成研究生学习,或在学校认为适合学习计划的领域拥有相当于一年全日制的专业经验;或者
  • 学士学位和悉尼大学教育文凭或教学学士或教学硕士或同等学历;或者
  • 悉尼大学的学士学位或同等学历,并且完成了教育学研究生学习,或者在学校认为适合学习计划的领域内有相当于两年全日制的专业经验。

该专业要求本科学历,并没与要求均分多少,但需要有工作经验辅助,这里的工作经验实际要求并没有很严格,因此分数不够的同学想直接进usyd的硕士也可以考虑这个专业。

Master of Public Health 学制1.5年

该专业专注于预防疾病以及促进健康,学生可以从一系列选修课中掌握必要的技能,还可以根据自己的兴趣和职业发展目标,从四个方向中选择其一。包括:慢性病预防、传染病控制、健康促进和宣传、研究方法等。

悉尼大学还为学生提供多种进入当地机构实习的机会,将课程所学的知识应用于实际操作中。包括:NSW Environmental Health, NSW Cancer Council, NSW Health Protection unit, Safe Work Australia and the Heart Foundation。

入学要求:

公共卫生硕士要求完成本科学位包括公共卫生、医学、医学、护理、专职健康(包括物理治疗、职业治疗、验光)、牙科、兽医学、教育、传播和新闻学、科学、艺术、心理学、社会学科学、政治学、政策分析、政府、国际关系、工程、建筑、数学、法律、经济学、商业、会计或市场营销。

可以说只要是本科任意专业毕业的,都有机会能够申请到公共卫生硕士。

➢e.经济学GC/GD入学后转MOC

下面介绍一下曲线救国入读MOC的方案:先入读经济学GC/GD,之后再转MOC。

首先介绍下 GC/GD是什么:

GC=Graduate Certificate=研究生证书课程,通常学制为0.5年,顺利完成后达到要求后可进入GD/硕士课程(Master)的学习。

GD=Graduate Diploma=研究生文凭课程,通常学制为1年,顺利完成达到要求后后可进入硕士课程(Master)的学习。

上文提到的分别是:Graduate Certificate in Economics 以及Graduate Diploma in Economics。
Graduate Certificate in Economics学制0.5年

入学要求:

  • 悉尼大学学士学位或同等学历(本科毕业即可);或
  • 至少三年的近期相关专业工作经验。
成功完成Graduate Certificate in Economics 课程后,平均达到至少65%即可以升级到Graduate Diploma in Economics或相关硕士课程。
Graduate Diploma in Economics学制1年

入学要求:

  • 悉尼大学学士学位或同等学历,本科平均成绩不低于 60% ;或
  • 完成Graduate Certificate in Economics ,平均成绩至少为pass
成功完成Graduate Diploma in Economics  课程后,平均成绩达到至少65%即可以升级到相关硕士课程。

 

这个方案利用GC/GD入学要求低于均分65的属性,方便成绩不够的学生先有机会入读USYD,再通过努力以及扎实的平均分进入USYD的研究生课程,并转入自己理想的专业MOC。

如果分数不够还想读悉大MOC的话有哪些办法呢?