新州190/491齐上线!会计回归!超大清单!外州申请人也可以申请!

前言

就在昨天!NSW州担保政策以及清单正式出炉了!跟我们之前预测的非常接近,惊喜不断,会计,审计和很多工程专业都被加入了NSW190清单,并且邀请机制保持不变。

 

在充足配额的背景下,对于NSW190可以好好憧憬一下。其次491这次州担保吸取了过去两年失败的教训,Stream 3的要求可谓是历史新低,只要你职位在清单上并且目前居住在澳洲,竟然都可以尝试申请!具体详情这边文章给你安排的明明白白!

新州491更新
此次新州491偏远地区州担保的更新还是非常具体且务实的,每个RDA都分别列出了具体的职位清单,而且还额外增加了将意向递交给州政府这一步骤,相信这一财年新州491将会开始有大幅度的邀请动作。

接下来,让我们看一下新州新出台的491政策到底包含了什么?

新州的491分为3个streams:

  • Stream 1:I am living and working in Regional NSW
  • Stream 2:I have recently completed study in Regional NSW
  • Stream 3:I am skilled in an occupation required in regional NSW
我们分别看一下这三个streams的具体要求和职位清单:

➡️ Stream 1:I am living and working in Regional NSW

  • 职位需要在Stream 1 对应的综合职业清单上,并持有相关职位的职业评估;
  • 至少在过去的12个月居住在偏远地区;
  • 至少在过去的12个月在偏远地区工作,工作需要是和所提名职位高度相关(每周至少工作20小时)
州政府特意说到底需要在偏远地区工作多久取决于所在的具体地区,以及其他申请人的竞争,如此看来,有可能会再次出现19-20财年491虽然要求1年居住时间,但是没居住到1年的申请人一样被邀请了。

Stream 1也是唯一一个可以因为签证快到期而有可能被州政府作为优先考虑的stream,如果申请者的签证会在递交window开放的三个月内过期,那么将会被定义为优先考虑申请者。如果申请者签证在现在的递交windows结束前就会到期,那么则需要邮联系州政府提供相关证明,州政府会特殊审理。

具体Stream1职位列表:

➡️Stream 2:I have recently completed study in Regional NSW

  • 职位需要在nominated region’s occupation list Stream 2 and 3上,并且这个清单对NSW偏远地区又进行了划分,区域跟之前不变;

具体的清单请见此链接:https://www.nsw.gov.au/topics/visas-and-migration/skilled-visas/nsw-skilled-occupation-lists

这里为大家列出Newcastle(Hunter地区)以及Wollongong(Illawara地区)的清单供参考:

  • 在NSW偏远地区完成一个至少2年的学历并且毕业时间没有超过两年,此学历必须跟职业评估提名职位高度相关;
  • 就读以及完成学历时申请人居住在NSW偏远地区。

➡️Stream 3:I am skilled in an occupation required in regional NSW

  • 职位需要在nominated region’s occupation list Stream 2 and 3上(跟上列展示列表相同),并且这个清单对NSW偏远地区又进行了划分,区域跟之前不变。

具体的清单请见此链接:https://www.nsw.gov.au/topics/visas-and-migration/skilled-visas/nsw-skilled-occupation-lists

 

  • 申请人目前居住在澳洲(任意州都可以)
对于Stream3的申请人,新州州政府会根据一些要求来优先邀请,包括:工作经验,目前的工作情况,以及居住情况。Stream3接受目前在非新州偏远地区的申请人,但是不接受海外申请人。

重大更改:申请流程

此次更新的最大一个更改无疑是491提名多加了一步要向州担保额外递交一个Register your interest,具体步骤如下:

  1. 在SkillSelect上递交EOI
  2. 向州政府单独递交一个Register your interest
  3. 州政府提名
  4. 提名内14天内向州政府递交所需要的材料
  5. 提名审批通过,60天内向移民局递交491签证
申请时间和发放时间:

新州491不像190一样没有具体的发放日期,新州491每年有4个时间窗口开放接受申请,分别是八月,十月,一月,三月,每次开放一个月的时间,每一次窗口关闭的七天左右时间会发放邀请。

新州190更新

从整体流程上来讲,新州190签证的流程和发放形式与之前相比没有任何变化,还是没有具体的invitation rounds的日期,也不会有任何提前的提醒,会在接下来的财年中的任意时间发放。

流程上,新州的190也没有像491一样,增加了额外的给到州政府的意向申请,还是完全被动式的等待被捞上岸。

190申请流程:

  1. 确认达到新州190以及190签证的基本要求
  2. 递交EOI
  3. 收到邀请后的14天内递交州政府担保申请
190的申请要求更新:

除了满足移民局要求的基本签证要求外,申请人必须满足下列两条中的一条:

  • 申请人目前在NSW从事跟提名职位高度相关的工作,并且该工作满足工作经验加分的要求
  • 申请人递交前在NSW已经真实居住至少3个月
所以,工作经验目前还不是必须的,而是明确界定了居住的时长(之前的政策是只要目前居住在NSW即可)。相信在界定之后,对于居住这一条件州政府审核会更加严格。

190职位清单:

更新后的190职位清单包含了4大分类,不再受限于之前可怜的Critical sectors的几个职位。重点是会计,审计,和工程专业例如电气工程都已经回到了列表上,可谓是非常利好!

1. Managers:

2. Professionals


3. Technicians and Trades Workers
4. Community and Personal Service Workers: