速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

入境申明
莫里森(Scott Morrison)在昨天下午正式确认国际边界将在明天按计划重新开放!如果之前大家已经买好机票并改签到15号的话,那么明天就可以返澳啦!

随着边境的开放,移民局近期也更新了一个有关入境的说明,即将入境的小伙伴们务必要留意这个。其更新的规定是:原来在入关的时候都要填一个黄色小卡片。但现在入境的时候如果你有电子的声明,就可以不用填纸质版的了。速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

(本段为测试段落,勿插入,请无视此段),内心会充满力量和富足感,焦虑很难将他打败。如何让自己有成就感呢?不断地提高自我是一个好方法。赶快制定一份自我提高计划,及时充电,并将充的电用在工作中,你的成就感就会油然而生了。(15px,#757272,行间距1.8倍,两端对齐,页边距15px)
这对于大家来说提供了非常的便利,也节省了很多时间。除此之外,小成在这里也给大家整理了一些入境须知和出发前的准备事项。有需要的童鞋记得保存这篇文章哦!

⬇️ ⬇️ ⬇️

从国内抵达澳洲完整攻略
以下步骤缺一不可!大家仔细准备~
  1. 取得国际旅行健康证明(获取步骤如上所示)
  2. 登机前72小时内要做核酸证明(需要在能出示中英双证明的医院做)
  3. 打印三份文件- 中英文核酸证明并且要医院盖章

    – 接种过两次澳洲认可的疫苗的国际旅行健康证明

    – 填写Australian Travel Declaration,并且打印出来(如图所示)

  4. 准备好自己的有效签证(电子版也可以,签证必须是目前澳洲允许入境的签证类型)
  5. 抵达澳洲后,进行出关,会回答一系列关于防疫方面的问题,并且有关部门会联系你查看出关后是否遵守防疫政策
另外,入境每个州政策不一样,大家务必记得查清楚,这里小成也给大家做一个基本说明。
各州入境政策
1. 新州

入境隔离72小时,在抵达后24小时内进行COVID-19PCR测试!并在第6天再次进行COVID-19 PCR 测试。

速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

2. 堪培拉

入境隔离72小时,在抵达后24小时内进行COVID-19PCR测试!在抵达澳大利亚后的第6天再次接受进一COVID-19测试。速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

3. 维州

入境隔离72小时,在抵达后24小时内进行COVID-19PCR测试!并在抵达后第5-7天之间再次进行(PCR) 测试!速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

4. 南澳

要求14天强制隔离,在出发前72小时内进行的COVID-19测试。在抵达南澳24小时内进行COVID-19测试,以及抵达后第6天和第13天再次进行测试。并在抵达后 14 天内使用 HealthCheck SA 完成每日症状检查速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

5. 昆州

要求14天强制隔离速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

6. 西澳

所有国际抵达者都需要完成G2G Pass申报才能进入西澳。这必须在旅行前完成并提交。入境者要求14天强制隔离,在抵达西澳的第2天,第5天,第13天,第17天以及第21天进行COVID-19测试。

速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

 

旅游签
受到疫情的影响,此前移民局也出台了免费续旅游签证的相关政策,具体政策如下:

⬇️ ⬇️ ⬇️

如果在2021年2月27日至2022年12月31日期间在澳洲境外递交旅游签证,并满足以下要求,即可0签证费申请旅游签证:

  • 持有或曾持有旅游签证(非10年多次往返的旅游签),在2020年3月21日前不在澳洲境内;
  • 旅游签证在或将会在2020年3月20日至2021年12月31日期间过期;
  • 持有的旅游签是多次往返的旅游签,或单次往返旅游签证但是并没有进入过澳洲;
  • 没有使用过本次更新的法案得到新的签证或拒签过。
而根据最新的法条更新,目前已经将免费的日期从21年12月31延长到22年6月30日。这个延期也给大家提供更多时间上的灵活性。

速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!

 

速览!入境新规已简化!旅游签“免费政策”再延长!