GTI 不用为找不到提名人发愁啦!EA宣布可以为工程申请人提名!

好消息!GTI 不用为找不到提名人发愁啦!EA宣布可以为工程申请人提名!

前言

8月18日,澳大利亚工程协会(EA)发布其已经有资格作为GTI签证的提名机构,从而帮助GTI签证的申请人拿到PR。

众所周知,提名人或者提名机构在GTI签证中扮演了举足轻重的角色,有很多同学也苦于找不到合适的提名人或者提名机构而发愁。先前ACS已经是GTI签证的提名机构,现在EA也加入了这一行列,可以看出职业评估机构也知道到GTI签证目前也是移民的主力军那么,如果想要向EA申请作为GTI提名机构的话,究竟需要满足哪些条件呢?

GTI签证简介

首先我们来看一下GTI签证是什么?GTI签证全称是全球人才项目(GLOBAL TALENT PROGRAM),是澳洲移民局为了吸引特定领域的高技术人才而设立的项目,此签证是永居签证,一步到位的PR。自2020年12月17日起,GTI目标领域增加到10大领域,其中包含:

  • Resources 资源

  • Agri-food and AgTech 农业食品以及农业科技

  • Energy 能源

  • Health industries 医疗行业

  • Defence, advanced manufacturing and space 国防,先进制造业和太空

  • Circular economy 循环经济

  • Digitech 数字技术

  • Infrastructure and tourism 基础设施和旅游业

  • Financial services and FinTech 金融服务和金融科技

  • Education 教育

GTI的签证门槛比较高,需要申请人在指定领域有非常卓越的成就并且年薪可以达到税前AUD158,500(这个数字每年都会增长,博士毕业生可以申请豁免此收入要求),具体的签证要求可以参考这篇文章:GTI签证再度升高门槛→本科or研究生学历申请人受影响!一文了解近期更新汇总!》

哪些领域可申请EA作为Nominator?具体职位是什么?

EA可以提名的职位和领域包含:

•Resources资源类:例如: mining, petroleum, chemical, and plant engineers

•Agri-food and AgTech农科类: 例如: agricultural, and materials engineers

•Energy能源类:例如: electrical, and geotechnical engineers

•Health industries健康类:例如: biomedical engineer and its specialisations

•Defence, advanced manufacturing and space国防、先进制造、太空类: 例如: aeronautical engineer and its specialisations, naval architect, electronics, transport, production, and mechanical engineers

•Circular economy循环经济类: 例如: industrial engineer

•DigiTech数字科技类: 例如: telecommunications, and telecommunications network engineers

•Infrastructure and tourism基础建设与旅游类:例如: civil, and structural engineers

•Financial Services and FinTech金融服务和金融科技类:例如: electronics, and telecommunications network engineers

•Education教育类: 例如: electronics, biomedical, telecommunications network, and agricultural engineers

EA会考虑提名在这些领域内的申请人,并且需要符合要求,以及提供出证明材料证明自己的卓越。如果你完成了自我测试并且认为自己符合GTI提名评估,那么你可以和EA提出nomination申请。

申请步骤

GTI提名评估分为三个步骤:

一、资格自我评估:要申请澳大利亚工程师协会EA的提名,申请人必须首先通过完成自我评估来确定是否满足要求。在自我评估中,需要提供联系方式、国籍,并回答每个问题。

二、申请提交:作为申请的一部分,需要提供某些文件作为支持申请的证据。需要提交的文件有四类:

  1. 移民援助授权表(如适用)如果申请人指定移民代理或法律从业者代表提交申请,必须确保申请时一起提交授权表。

  2. 个人信息,这包括提供以下文件:

    • 一张不超过六个月的护照尺寸照片

    • 当前护照首页彩色扫描 [300 dpi]

    • 曾用名文件(如适用)

    • 当前的简历 (CV),需要显示在申请日期之前的工作经历

    如果当前的姓名与学术文件上的姓名不同,需要提供曾用名公证相关材料

  3. 学历:申请人必须提供原始学位证书和学术成绩单,涵盖所有的工程相关学历。如果原始文件的语言不是英语,还需要提供翻译件。

  4. 个人成就陈述以及相关证明材料(见下文)

三、申请评估和提名:提交申请后,申请人提供的信息和证据将由合格的评估员进行审查和评估。在评估过程中,评估员可能会与申请人联系以提供更多信息。如果成功满足提名的所有要求,申请人将收到一封电子邮件通知以及:

  • 一封成功的提名信,将用它来支持的签证申请。

  • 由澳大利亚工程师协会签发的已签名的 1000 表格。

    确保表格 1000 上“被提名人的详细信息”下显示的所有详细信息均正确无误。如果需要任何修改,被提名人必须立即通知澳大利亚工程师协会。

    然后,可以继续之后的签证申请流程,并在澳大利亚政府意向书 (EOI) 表格的相关部分下附上提名信和签署的 1000 表格。

ps:如果评估结果是没有资格获得 GTI 计划的提名,也将收到一封电子邮件通知。

申请材料

➣移民代理材料:如果您指定移民代理或法律从业者代表您提交申请,则必须提交授权表。

➣个人材料:

  • 一张六个月内的护照尺寸照片

  • 护照首页

  • 更名公证书(如适用)

  • 当前的简历 (CV),显示您在申请日期之前的工作经历

    如果您当前的姓名与您的学术文件上的姓名不同,您必须提供更名的证据。

    我们可能会要求您提供有关您的工作经历的更多信息和支持证据,其中可能包括您当前和过去雇主出具的官方推荐信。

➣学历材料:

  • 学位证书原件

  • 成绩单原件

  • 如果PHD在读(距离毕业6个月内),需要提供COE,当前成绩单和毕业论文

如果原始文件的语言不是英语,您还需要提供授权翻译人员的英文翻译副本。所有英文翻译副本上都必须注明译员的注册 ID、姓名、身份和联系方式。

➣个人成就材料:申请人需要提供一份个人说明并附上个人成就的相关证明文件。您的个人说明应简洁明了,最少 500 字,最多 1000 字。个人说明需包含:

  • 您在擅长的工程领域的全球性才能和杰出的专业知识

  • 您的国际公认的成就

  • 您如何为澳大利亚经济做出贡献

对于您声明中列出的每项成就,您都需要提供书面证据。书面证据包括但不限于:

  • 媒体文章

  • 出版物

  • 专利

  • 奖项

  • 学历证书和成绩单

  • 推荐信(说明您的成就)

  • 工作单位的组织结构图(显示您担任高级职位)

  • 负责的项目计划

  • 相关演讲内容、投资者简介

  • 主题演讲

  • 其他证明您取得成就的官方文件

根据以上材料的性质和类型,材料可以是录制好的演示文稿,网站,专利证书,官方正式的文件。

还需要上传您的专业相关的注册证书(如有)

➣高收入证明材料:如果您目前(或以前)受雇,您必须提供收入证明。高收入工资的证明包括:payslips 或 income tax statements,必须标明total taxable income。 注意:对于目前的海外就业人员,您需要据最新的澳元 (AUD) 兑换率进行货币兑换。

➣费用:申请费:891澳币(Include GST)注:这项申请费是不可以申请退款的

总结

EA目前正式获得了GTI提名机构的资格,在目前移民形势下,满足GTI的申请人不要错过这宝贵的机会。如果你目前在EA可以提名的领域并且没有找到合适的提名人,抓紧联系我们进行评估是否满足要求,你距离你的PR签证,可能只差这一步!!