时间短、认可度高!澳洲名校读研捷径→1-1.5年高含金量硕士课程推荐!

导语

墨尔本大学作为澳大利亚最负盛名的学校之一,排名常年稳定在世界前50,再加上优美的校园环境,悠久的历史积淀以及强劲的师资力量。因此近年来一直是最受中国留学生欢迎的澳洲大学学府。

在这个竞争激烈的时代,大部分的学生都希望可以在最短的时间内取得一个名牌大学的学位。那么,本文就将特别给大家总结下墨尔本大学的那些1-1.5年制的专业。

一年制:

Master of Engineering Management 

工程管理硕士 

➡️专业介绍:

工程管理硕士与墨尔本商学院共同合作,为工程专业的学生提供世界领先的商业学习机会。使学生快速学习如何解决公司内部问题,例如在复杂组织环境中管理人员、项目和资源所需的业务技能。从管理的角度理解法律、商业和营销问题。

➡️时长(周数):1年(52个周)

➡️开学时间:3月/7月

➡️学费:44736澳币/年

➡️分数要求

  • 澳洲学历均分不低于65%,或
  • 本科工程专业学士学位或者相关专业,四年制本科需要均分985 75%,211 80%,双非 90%
➡️背景要求:

  • 4年工程本科学历或者,或
  • 3年制学士相关专业+至少2年的相关工作经验证明
➡️雅思要求:

雅思总分6.5小分不低于6,或PTE总分58小分不低于50

 

Master of Entrepreneurship

创业学硕士

➡️专业介绍:

该专业是为那些想通过创业来创新、迭代和解决现实世界问题的人而量身定制。在这里为学生专门设计了24/7的合作工作空间和小班形式的研讨会,提供一流的学习环境。该课程的10个主要课程是围绕创始人的需求设计的,为你提供产品设计、运营、如何扩大规模,以及如何启动自己的创业公司的专业技能。课程还涉及学习如何使用最新的设计思维来设计新产品和服务,以及如何开发一个成功的商业模式。这个高度实用的课程将使你能够接触到广泛的企业家,有机会得到他们的指导,并通过实习在现有的初创企业中获得经验。

➡️时长(周数):1年(52周)

➡️开学时间:2月,7月

➡️学费:$52320

➡️分数要求:

澳洲学历均分70%,中国985/211-85%,双非-90%

➡️背景要求:

完成本科学历,提供一个5分钟的视频自我介绍,有面试

➡️雅思要求:总分7,小分不低于6

 

Master of Tax/ Master of International Tax 

税务/国际税法硕士

➡️专业介绍:

是世界知名的税法学位,比较适合律师,职业会计师去深入学习税法知识,学生会详细学习并且掌握关于税法以及税务方面的最新政策,学位隶属于法学院,全澳排名第一,全球排名第11位。

➡️时长(周数):1年(52个周)

➡️开学时间:3月/7月

➡️学费:44416澳币/年

➡️分数要求:

本专业会根据申请人的情况进行择优录取,会考量申请人的学业成绩,毕业院校排名,工作经验公司规模以及职位等因素,除此之外,申请人需要满足以下基本条件:

  • 法律本科(LLB)或者法律博士(JD)荣誉学位,或
  • 法律本科(LLB)或者法律博士(JD)学位+2年相关工作经验,或
  • 相关本科学位+2年相关工作经验,或
  • 相关本科学位+相关GD+1年相关工作经验
➡️背景要求:法律或者法律相关本科学位

➡️雅思要求:雅思总分6.5小分不低于6,或PTE总分58小分不低于50

 

一点五年制:

Master of Management

➡️专业介绍:墨尔本商学院的管理硕士课程提供给在商业/商业以外领域持有本科学位的学生或具有商业背景的学生(可免课),墨尔本商学院的管理硕士将为学生提供基础商业培训,以及组织管理方面的专业培训。学生完成此课程时对以下方面会有深刻的了解:

  • 管理创新和变革
  • 激励和领导力
  • 发展以客户为导向的组织
本课程的专业方向包括:

会计、会计&金融、金融、人力资源、市场营销

➡️时长(周数):2年可免课到1.5年 (78周)

➡️开学时间:2月,7月

➡️学费:AUD$45,824/年

➡️分数要求:澳洲学历均分需要达到至少65%;国内985/211院校正常需均分达到85分,双非院校正常需要均分90分以上

➡️背景要求:

  • 任何学科的本科学位,或同等学历;(2年课程)商业/商业相关学科的本科学位;(1.5年课程)和
  • 一份个人陈述,概述希望被考虑参加本课程的原因
  • 过去在相关学科中的表现将被评估;
➡️雅思要求:雅思总分6.5小分不低于6

 

Senior Executive Master of Business Administration 

高级行政工商管理硕士

➡️专业介绍:该课程用于培养优秀的高级管理人员,适合在职的管理层人员就读。该课程将包含24个科目,涵盖领导力、财务、会计、经济学、道德、管理人员、战略和运营的各个方面。其中一些课程的学习将在亚洲,欧洲和美洲进行,还将有机会去到硅谷的大型创新公司进行参观学习。

➡️时长(周数):1.5年 (78周)

➡️开学时间:2月,7月

➡️学费:$84000

➡️分数要求:澳洲学历均分70%,中国985/211-85%,双非-90%

➡️背景要求:完成本科学历,有十年管理经验,提供个人陈述,提供两封推荐信

➡️雅思要求:无具体要求,但需要An excellent command of English