申请完澳洲配偶移民关系中途破裂了会产生什么后果?

澳洲配偶签证审核的关键因素就是证明配偶双方关系的真实性以及持续性。因此,如果在签证申请过程中,面临婚姻关系破裂(分居或者离婚),在没有特殊情况下,PR签证801 的申请一般情况下是会被拒签的,甚至TR签证820期间就有可能被取消签证。

不过如果出现以下几种特例情况,即使在申请人和担保人的关系破裂的情况下,申请人仍然有可能被授予PR(甚至提前获得801PR签证下签):

  1. 申请人被担保人家暴;
  2. 担保人在申请途中过世;
  3. 申请人与担保人有孩子,并且夫妻双方都有抚养权及探视权。

★澳大利亚对家庭暴力关注度极高,对家庭暴力的制裁非常严厉。国家设立了各种政策和设施保护家庭暴力受害者。澳大利亚对于家暴的定义也非常宽泛,包括:身体虐待/语言虐待(/社交虐待/经济虐待/精神虐待/性虐待。

如果配偶签证的申请人因遭受以上种类的家庭暴力而导致与担保人(配偶)婚姻关系终止,经过移民局调查证实后,申请人将仍有资格继续申请并获得配偶永居签证!